Приветствую на своем канале всех гостей😊. В своем блоге я делюсь всем, что интересно нам, девочкам: кулинарными рецептами🥪, секретами выращивания комнатных растений и садовых культур🍅, косметическими находками🛀. Надеюсь, буду полезной для вас💕
Сегодня хочу поделиться с вами еще одной находкой к постному столу. Также рецепт оценят те, кто придерживается ПП или диеты. 🥗Салатик могут добавить в свое меню вегетарианцы.
Необходимые продукты
Какие же компоненты входят в состав этого постного/ диетического/ ПП/ вегетарианского (нужное подчеркнуть или вычеркнуть) блюда? Все предельно просто и доступно. В классической вариации этого рецепта были:
✅1/5 кг белокочанной капусты;
✅7 шт. кураги;
✅1 горсть тыквенных семечек;
✅1 щепоть сахара;
✅1 ст. л. растительного масла.
Но у меня не было семечек, а потому я заменила их на смесь белого и черного кунжута. Еще добавила немного 🧂соли и половинку желтого болгарского перца🌶. Масло взяла оливковое🏺.
Жалею, что не порезала зелень. Думаю, она тоже вписалась бы сюда идеально.
Процесс приготовления
Если все необходимые продукты вы уже подготовили, давайте приступать к приготовлению 🥗постного капустного салата. Это займет не более 10 минут.
1️⃣Первым делом нашинковать капусту. Я стараюсь это сделать помельче. Присыпать капусту смесью сахара с солью🧂. Хорошенько перемять.
2️⃣Оставить капусту на 5 минут, чтобы немного дала сок.
3️⃣Тем временем соломкой настругать желтенький перец и произвольно порезать курагу.
4️⃣Соединить все нарезки🥗. Засыпать семенами кунжута (или тыквенными семечками).
5️⃣Заправить оливковым маслом🏺.
Готово! Можно подавать к столу. Блюдо получается легким, но сытным и очень вкусным. То, что надо в пост или на диете!😍
Возможно, вас заинтересуют другие статьи, посвященные постному меню: