Отбывные получаются очень вкусные, готовится блюдо не долго и набор продуктов самый простой.
Ингредиенты📕
- Свинина 600г
- 3 зубчика чеснока
- Тимьян 1 ч.л
- Картофель 600г
- Яйца 3 шт
- Сыр 100г
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Способ приготовления 👨🍳
⤵️⤵️⤵️
В миске соединяем тимьян 1 ч.л + чеснок 3 зубчика + соль, перец + растительное масло. Перемешиваем.
Мясо нарезаем крупными кусками толщиной примерно 1,5 см.
Отбиваем, смазываем приготовленным маринадом.
Пока мясо маринуется готовим картофель.
Картофель натираем на крупной тёрке. Солим, перемешиваем. Отжимаем жидкость.
Добавляем яйцо 1 шт + перец и перемешиваем.
Берём плоскую тарелку и взбиваем 2 яйца.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Отбивную обмакиваем во взбитые яйца. Затем на одну сторону выкладываем тёртый картофель.
И сразу же выкладываем этой стороной на сковородку.
Выкладываем картофель на другую сторону отбивной.
Когда та сторона зажарится переворачивам (с каждой стороны примерно по 3 мин)
Переносим отбивные на противень. Запекаем 25 мин при 180°С.
Затем посыпаем сыром и запекаем ещё 5 мин.
Приятного аппетита ❤️
Чтобы не потерять рецепт подпишитесь на мой канал ❤️👌
Видео рецепт 🎥⤵️⤵️⤵️