Найти тему
Простые рецепты!

Рецепт вкусных сырников без муки.

Сегодня я расскажу, как приготовить сырники без муки. Приятного чтения!

Источник материала: goodfon.ru
Источник материала: goodfon.ru

Для приготовления понадобятся:

1. цедра одного апельсина

2. манка от 4 ст. л. без горки (зависит от жирности и влажности творога)

3. 1 яйцо

4. сок половины апельсина (примерно 3 ст. л.)

5. 300гр творога

6. 3 ст. л. сахара или сахарозаменителя

7. пакетик ванилина

8. соль по вкусу

Рецепт:

Добавляем в миску следующие ингредиенты: апельсиновый сок, ванилин, соль, яйцо, сахар, творог, соль, апельсиновую цедру. Хватит цедры одного апельсина. Берите мелку тёрку и натирайте на ней только верхний, оранжевый слой цедры. Если натирать с белым, сырники будут горчить.

Далее нужно добавить муку или манку. Кстати, манка отлично подходит для запеканок и сырников. Если после 4 ложек манки тесто слишком жидкое, можно ещё её добавить, но не перебарщивайте, иначе сырники получатся жёсткими.

Чтобы сырники получились нежными, оставьте тесто постоять на минут 10.

Всё, дальше просто жарим сырники на сковородке при среднем огне, не забудьте добавить немного растительного масла.

Готовые сырники можете полить мёдом или джемом.

Всё! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются