Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Готовлю рульку новым для себя способом. Получается вкусно, не оторваться. Все друзья уже готовят только так

Оглавление

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

На выходных мы собирались с друзьями и готовили рульку.

В таком исполнении я ее еще не готовил и пробовал впервые, при этом наши друзья готовят так не в первый раз и этот рецепт их фаворит среди других.

Сказать, что мы с женой остались в восторге, это ничего не сказать.

Посмотрите (пролистав галерею ниже), какая красивая кожица в глазури, какое сочное мясо внутри и готовится все без духовки:

Дома мы решили повторить рецепт и сняли для вас короткое и подробное видео:

Давайте приготовим эту обалденную рульку вместе!

Рульку (2 кг.) как следует скоблим ножиком, чтобы кожица стала чистой и хорошо промываем, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Рекомендую брать заднюю ногу, так как в ней больше мяса.

фото автора
фото автора

1 большую луковицу очищаем и разрезаем пополам.

Тоже самое проделываем и с 1 морковью, разрезаем ее пополам вдоль.

Выкладываем их (как на фото ниже) на сухую раскаленную сковородку и обжариваем до черноты.

фото автора
фото автора

В большую глубокую кастрюлю перекладываем лук и морковь.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви.❤️.

фото автора
фото автора

Туда же кладем рульку.

Не берите очень широкую кастрюлю, иначе впустую потратите ингредиенты, которые понадобятся ниже.

фото автора
фото автора

Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, доводим до кипения, снимаем пену.

Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 60 минут.

Через 30 минут рульку надо перевернуть на другую сторону.

фото автора
фото автора

Спустя необходимое время, вливаем в кастрюлю 1.2 л. кваса.

Добавляем 4-5 шт. душистого перца горошком, 10-12 горошков черного молотого перца, 3-4 гвоздики, затем

фото автора
фото автора

добавляем 1.5 ст.л. соли и 3 лавровых листа.

Накрываем снова крышкой и томим еще 2 часа.

Теперь осталось подготовить соус - он же глазурь.

фото автора
фото автора

В емкости смешиваем 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. меда и обязательно смазываем рульку именно

фото автора
фото автора

сразу же, как вынули из бульона, пока горячая. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются