Этот рецепт я помню еще с детства. Мама готовила его часто. Сушки разлетались - десятками за раз. Это блюдо простое в приготовлении и недорогое.
Чем они мне так нравятся?
Тем, что готовятся быстро, внутри нежная и сочная начинка, а сверху румяная и аппетитная корочка. Так и просятся в рот. И конечно это оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей или своих домашних.
Такое блюдо очень просто приготовить и для него нужно всего лишь 3 основных ингредиента: сушки, мясной фарш и твердый сыр.
Сушки с фаршем с удовольствием едят дети и подростки.
Приготовьте обязательно, это очень вкусно и сытно!
Добавляйте, в свои блюда всегда щепотку любви!
Так как же приготовить фаршированные сушки:
Сушки нужны твердые, среднего размера. Обязательно простые без мака и винили.
Сушку нужно обязательно замочить в молоке или воде. Так сушка станет мягче, но не передержите ее, чтоб она сильно не размякла и не развалилась
Замачиваем в теплом молоке сушку на 30-40 минут. Если молоко холодное, то тогда оставляем ее на час в жидкости
А тем временем подготовим фарш для начинки:
Выкладываем фарш в миску, солим, перчим и можно добавить специй по вкусу
Совет! Обязательно добавьте в фарш измельченный лук и чеснок. Они придадут блюду сочность и неповторимый аромат
Чтоб лук и чеснок были однородной массы я взбиваю их в блендере. Но можно просто очень мелко, мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок смешиваем с фаршем, до однородной массы
Теперь подготовим нашу заливку:
Чтоб разнообразить фаршированные сушки, то нужно добавить в них сыр
Натираем на мелкой терке твердый сыр и выкладываем в миску. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Я добавляю немного кипяченной воды, чтоб масса стала более жидкая. И ее было удобно выкладывать
Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши размоченные сушки.
Лучше выкладывать не очень плотно, с небольшими расстояниями, чтоб сушки не слиплись при выпекании
В середину каждой сушки выкладываем фарш. Примерно половина чайной ложки для каждой сушки.
Пропорции конечно все по вашему желанию.
Сверху выкладываем наш сырно-майонезный соус. Тоже примерно пол чайной ложки. Не кладите слишком много, чтоб при выпекании соус не растекался
Отправляем наше блюдо, в предварительно разогретую духовку на 200 градусов, на 20 минут. Как только подрумянится верх, можно доставать
Когда сушки немного остынут их можно подавать на стол.
Это блюдо действительно напоминает мини-пиццы.
Нам понадобится:
- Фарш “домашний” - 600 гр.
- Сушка простая - 300 гр.
- Молоко - 500 мл.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Сыр - 100 гр.
- Майонез 4-5 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
А вам понравился такой рецепт фаршированных сушек?
Жду ваших ответов в комментариях!