Найти тему
Кулинарим с Таней

Всего 3 ингредиента для вкусной закуски

Оглавление

Этот рецепт я помню еще с детства. Мама готовила его часто. Сушки разлетались - десятками за раз. Это блюдо простое в приготовлении и недорогое.

Чем они мне так нравятся?
Тем, что готовятся быстро, внутри нежная и сочная начинка, а сверху румяная и аппетитная корочка. Так и просятся в рот. И конечно это оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей или своих домашних.

Такое блюдо очень просто приготовить и для него нужно всего лишь 3 основных ингредиента: сушки, мясной фарш и твердый сыр.

Сушки с фаршем с удовольствием едят дети и подростки.
Приготовьте обязательно, это очень вкусно и сытно!

Добавляйте, в свои блюда всегда щепотку любви!
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Так как же приготовить фаршированные сушки:

Сушки нужны твердые, среднего размера. Обязательно простые без мака и винили.

Сушку нужно обязательно замочить в молоке или воде. Так сушка станет мягче, но не передержите ее, чтоб она сильно не размякла и не развалилась

Замачиваем в теплом молоке сушку на 30-40 минут. Если молоко холодное, то тогда оставляем ее на час в жидкости

Подготавливаем сушку
Подготавливаем сушку

А тем временем подготовим фарш для начинки:

Выкладываем фарш в миску, солим, перчим и можно добавить специй по вкусу

Подготовка фарша
Подготовка фарша
Совет! Обязательно добавьте в фарш измельченный лук и чеснок. Они придадут блюду сочность и неповторимый аромат

Чтоб лук и чеснок были однородной массы я взбиваю их в блендере. Но можно просто очень мелко, мелко нарезать. Измельченный лук и чеснок смешиваем с фаршем, до однородной массы

Теперь подготовим нашу заливку:

Чтоб разнообразить фаршированные сушки, то нужно добавить в них сыр

Натираем на мелкой терке твердый сыр и выкладываем в миску. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Я добавляю немного кипяченной воды, чтоб масса стала более жидкая. И ее было удобно выкладывать

Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши размоченные сушки.

Лучше выкладывать не очень плотно, с небольшими расстояниями, чтоб сушки не слиплись при выпекании

В середину каждой сушки выкладываем фарш. Примерно половина чайной ложки для каждой сушки.
Пропорции конечно все по вашему желанию.

Сверху выкладываем наш сырно-майонезный соус. Тоже примерно пол чайной ложки. Не кладите слишком много, чтоб при выпекании соус не растекался

Выкладываем все на противень
Выкладываем все на противень

Отправляем наше блюдо, в предварительно разогретую духовку на 200 градусов, на 20 минут. Как только подрумянится верх, можно доставать

Подрумянились
Подрумянились

Когда сушки немного остынут их можно подавать на стол.

Это блюдо действительно напоминает мини-пиццы.

Нам понадобится:

  • Фарш “домашний” - 600 гр.
  • Сушка простая - 300 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез 4-5 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу

А вам понравился такой рецепт фаршированных сушек?

Жду ваших ответов в комментариях!

Подписывайтесь на канал, чтоб всегда быть в курсе новых оригинальных рецептов!