Найти тему

Идеальный рецепт пышных сырников(творожников) с мукой на сковороде

Любимый завтрак — пышные сырники со сметаной и мёдом
Любимый завтрак — пышные сырники со сметаной и мёдом

До сих пор не понимаю, почему творожники называют сырниками, в рецепте ведь творог. Хотя, какая разница, главное что вкусно.

Рецепт идеальных вкусных сырников(творожников) я искала долго. То в них было слишком много муки и они по вкусу не отличались от обычных оладий, то наоборот мало, и они разваливались на сковороде, когда начинала переворачивать, и получалось какое-то творожное месиво... Наигравшись и наэксперементировавшись вдоволь с рецептами сырников я замесила тесто по своим ощущениям, без рецепта и вывела идеальное для себя соотношение ингредиентов.

Вот что получилось:

  • творог(любой жирности) — 180 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • мука — 4 столовые ложки с небольшой горкой (70-80 грамм),
  • сметана — 1 столовая ложка с горкой,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки,
  • соль — щепотка

Как приготовить сырники или творожники?

Творог разминаем вилкой или ложкой. Некоторые протирают его через сито, я никогда этого не делаю, даже если он крупнозернистый, не вижу в этом смысла.

Добавляем яйцо, сметану, сахар, ванилин, соль и хорошо перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем, чтобы наши творожники получились пышными и воздушными, я сделала это заранее. В неё же можно сразу добавить разрыхлитель, а можно и потом в само тесто. Ещё немного перемешиваем до получения однородной консистенции и можно приступать к жарке сырников на сковороде. Тесто получается довольно густое, с ложки не сразу падает, но шарики из него не слепишь.

Я жарю на небольшом количестве подсолнечного масла и слабом огне. Выкладываю тесто ложкой, смоченной в воде, так оно не прилипает. Перед каждым творожником заново смачиваю ложку. Слегка распределяю тесто, придавая округлую форму. Обязательно накрываю сковороду крышкой, так творожники лучше поднимаются и не разваливаются при переворачивании и обжариваю примерно по 2 минутки с каждой стороны.

После того, как снимем наши сырники со сковороды они немножко осядут в объёме, но всё равно останутся нежными и воздушными, так как в рецепте мало муки. Добавляем к готовым творожникам сметану, поливаем медком с дядюшкиной домашней пасеки и любимый завтрак готов. Приятного аппетита!

Понравился простой рецепт вкусных творожников? Ставь пальчик вверх и подписывайся, будет ещё много интересного;) Спасибо.