Картофельное пюре – любимый абсолютно всеми гарнир. Он универсален, поэтому его можно подавать и к мясным, и к рыбным блюдам, и к овощам. Приготовить пюре по этому рецепту очень просто, оно не требует лишних ингредиентов, а получается очень нежным, сливочным и безумно вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Молоко – 150 г
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 60 г
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно заменить сливками, так пюре получится еще более нежным, но и более калорийным.
2. Картофель чистим, моем и кладем в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Если используются крупные клубни или просто чтобы ускорить время варки, желательно разрезать картофель на несколько частей одинакового размера. Доводим до кипения и варим на умеренном огне.
3. Готовность проверяем ножом или вилкой, если кусочек легко разламывается, то картошка готова. Сливаем всю жидкость из кастрюли.
4. Начинам тщательно измельчать картофель с помощью картофелемялки с дырочками. Использовать погружной блендер не стоит, в противном случае масса может стать вязкой и клейкой. В кастрюле нагреваем масло с молоком до его полного растворения и вливаем к картошке. Холодное молоко использовать нельзя, иначе пюре может получиться с серым оттенком.
5. Продолжаем разминать картофель, чтобы получилась однородная консистенция без комочков. Пробуем и при необходимости регулируем вкус солью.
6. Картофельное пюре готово, подаем горячим. Для красоты и аромата сверху можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!