Решил проверить свои кулинарные способности и вот, что у меня вышло. Как вам результат? Этот тортик я приготовил буквально вчера своему племяннику на День Рождение. Времени было не так уж много и пришлось все делать экспромтом. На самом деле такой торт сделать очень легко, так как его не надо печь. Коржи у него уже готовые. Очень хороший вариант, если нужно удивить гостей и быть уверенной, что точно все получится. А теперь расскажу, как я собирал его.
- 3 упаковки Готовые коржи (в торт ушло 8 коржей);
Для крема "Чиз": (продукты рассчитаны на 6 коржей)
- 180 гр. Масло сливочное (должно быть размягченное);
- 250 гр. Сахарная пудра;
- 4 ванночки Творожный сыр классический (я брала "Хохланд");
- по вкусу Ванилин;
Ягоды для украшения + черная смородина свежемороженая (немного в промежутках, между кремом);
Пропитка обязательно на глаз (я делала из сиропа от варенья грушевого и разбавляла водой, чтобы было не так сладко);
- 1 плитка Шоколад для украшения (его надо будет в последствие растопить)
Как приготовить
Сначала готовим крем "Чиз":
В чашку кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до белого цвета.
Добавляем в масло понемногу сахарную пудру. Все это время постоянно взбиваем, тщательно вымешивая массу. В это же время добавляем по вкусу ванилин. Можно и без него.
Творожный сыр добавляем по одной ванночке и в это врем нужно только миксером вмешать сыр, чтобы получилась однородная консистенция, не взбивать сильно. Ну вот и все наш крем готов. Он такой вкусный получается.
Теперь собираем тортик:
Кладем на плоскую поверхность первый корж, пропитываем его и выкладываем крем (я клала на каждый корж где-то по 2 столовые ложки), разравниваем по всей поверхности. На крем в нескольких местах раскладываем свежемороженую смородину, которую предварительно размораживаем до начала приготовления торта.
Накрываем все вторым слоем коржа и придавливаем руками, чтобы смородина лопнула внутри и слегка растеклась. Таким образом собираем весь торт.
Когда положили последний корж, то смазываем частично кремом верх торта и бока, пока что нам нужно просто промазать, как бы зашпаклевать все места, где имеются выступы и дырки, то есть должна быть ровная поверхность, правда пока на ней слегка проглядывает бисквит. В таком состоянии убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем слегка схватился (я убирала на ночь).
На следующий день обмазываем торт (верх и бока) более большим слоем оставшегося крема и уже выравниваем шпателем, чтобы крем лежал красиво и ровно.
Растапливаем шоколад на водяной бане, влив в него немного молока или воды. Шоколад лучше брать темный. Как только шоколад растопился, ставим его в холодную воду, для остывания, периодически помешивая. Теперь выкладываем его в одноразовый мешочек и украшаем край торта, как на фото, по кругу. Ставим торт снова в холодильник на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
Теперь очередь за фантазией. Верх торта украшаем на свое усмотрение (у меня были из ягод: клубника; черешня черная и желтая; малина красная и желтая; виноград и листики мяты).
Получилось очень вкусно! Мне удалось привести всех гостей в восторг и времени я потратилане так уж и много. Приятного аппетита!
Как приготовит вкусный ягодный тортик "ЧИЗ" в домашних условиях;)
21 марта 202121 мар 2021
7
2 мин