Не храните их вместе!
Продукты будут храниться лучше и дольше, если исключить "вредное соседство".
1. Мясо и рыба.
Для них запрещено соседство даже на полке морозильной камеры, так как мясо хорошо впитывает сильно выраженный рыбный запах.
2. Огурцы и помидоры (и любые фрукты).
Помидоры и фрукты при дозревании выделяют газ этилен. Огурцы очень чувствительны к этому газу и становятся от него желтыми и мягкими. Кстати, это касается и тыквы с кабачками, петрушки с укропом и салата.
3. Овощи и молочные продукты.
Открытые молочные продукты (сыр, сметана, творог и т.д.) выделяют газ, провоцирующий гниение овощей. Этот газ поднимается , поэтому самый лучший выход: хранить молочку на самой верхней полке холодильника, ну а овощи — традиционно в ящике для овощей и фруктов.
4. Картофель и лук.
В луке много влаги, картофель от этого начинает гнить. Поэтому к картофелю лучше положить 2-3 яблока (так он меньше прорастет), а лук держать вместе с чесноком, например, в капроне, как делали наши мамы и бабушки.
5. Бананы.
Их указываем отдельно, потому что рядом с ними стремительно поспевает все. Они рекордсмены по выделению этилена (особенно их "ножки"). Поэтому если вам не нужно ускорить поспевание остальных овощей и фруктов, то лучше бананы держать отдельно. Чтобы бананы хранились дольше, их можно разделить: часть оставить при комнатной температуре, часть убрать в холодильник, замотав их "ножки" фольгой или пленкой.