Рецепт этого печенья довольно простой, главное, чтобы в холодильнике был творог.
А уж мука и масло у каждой хозяйки всегда есть в запасе.
Печенье мне это нравится еще и тем, что оно печется совершенно без сахара, можно только сверху немного присыпать сахарным песком.
Очень это печенье любят детки. Да оно им и полезно.
Итак, как я его готовлю (сам рецепт вы найдете в конце статьи)
Подробно весь процесс можно посмотреть в моем видео:
А кому нравится читать - продолжаю.
Творог перетираю со сливочным маслом. Масло надо будет заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Добавляю разрыхлитель для теста.
Сюда же всыпаю муку и начинаю замешивать тесто.
Тесто получается густое, удобнее замешивать его руками.
Делю тесто на три равные части. Выкладываю одну часть на стол
И раскатываю скалкой толщиной примерно 0,8 см
Стаканом вырезаю из теста круглое печенье. Каждый кружок обмакиваю в сахар, складываю вдвое и снова верх обмакиваю в сахар.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Печенье выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
И выпекаю до готовности, у меня на это ушло минут 20.
Печенье готово, можно подавать к столу!
А вот и рецепт:
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные статьи на канале: