Найти тему

Куриный тортик с грибами

Оглавление

Всем привет! с вами КулиМария.

На днях готовила такой тортик, готовила его в первые, получился с первого раза без проблем. Мало того, что он готовится просто, так он еще и получается ярким, сочным и вкусным.

Нам понадобится:

Фарш куриный - 350гр
Сыр - 150гр
Сливки 10% - 150мл
Яйцо - 2шт
Мука - 150
Морковь - 2шт
Шампиньоны - 200гр
Листья салата
Майонез
Соль, перец.

Приготовление:

В миску с фаршем добавить сыр 100гр , яйца, сливки. тщательно перемешиваем.

Также, в миску добавляем муку, соль. Хорошенько перемешиваем чтоб не было комочков от муки.

Разогреваем масло в сковороде и выкладываем куриную массу, равномерно распределяем ложкой. Жарим с двух сторон до румяности. Так жарим все блины. У меня получилось 5шт.

Морковь натереть на терке, грибы измельчить. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Морковь и грибы обжариваем до мягкости. Солим по вкусу.

Лист салата промыть, обсушить. Разрезать на 3 части.

-6

Собираем торт. На блюдо кладем куриный блин, смазываем его майонезом.

-7

Выкладываем лист салата.

-8

На лист салат выкладываем морковно-грибную смесь и распределяем.

-9

Накрываем следующим блином и повторяем так с оставшимися.

Оставшийся сыр 50 гр натереть на терке. Верх торта смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

-11

Торт готов !

-12

-13

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍 Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘

Еда
6,93 млн интересуются