Всем привет! с вами КулиМария.
На днях готовила такой тортик, готовила его в первые, получился с первого раза без проблем. Мало того, что он готовится просто, так он еще и получается ярким, сочным и вкусным.
Нам понадобится:
Фарш куриный - 350гр
Сыр - 150гр
Сливки 10% - 150мл
Яйцо - 2шт
Мука - 150
Морковь - 2шт
Шампиньоны - 200гр
Листья салата
Майонез
Соль, перец.
Приготовление:
В миску с фаршем добавить сыр 100гр , яйца, сливки. тщательно перемешиваем.
Также, в миску добавляем муку, соль. Хорошенько перемешиваем чтоб не было комочков от муки.
Разогреваем масло в сковороде и выкладываем куриную массу, равномерно распределяем ложкой. Жарим с двух сторон до румяности. Так жарим все блины. У меня получилось 5шт.
Морковь натереть на терке, грибы измельчить. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Морковь и грибы обжариваем до мягкости. Солим по вкусу.
Лист салата промыть, обсушить. Разрезать на 3 части.
Собираем торт. На блюдо кладем куриный блин, смазываем его майонезом.
Выкладываем лист салата.
На лист салат выкладываем морковно-грибную смесь и распределяем.
Накрываем следующим блином и повторяем так с оставшимися.
Оставшийся сыр 50 гр натереть на терке. Верх торта смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Торт готов !
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍 Подписывайтесь на мой канал