Как запечь свеклу? Преимущества налицо: это проще, это полезнее, это вкуснее. Время, которое затрачивается на приготовление, примерно такое же, как и при варке. При запекании свеклы в духовке корнеплод лучше сберегает свой цвет - он остается насыщенным, ярким, концентрированным. Запеченную свеклу можно использую для самых различных блюд: добавлять ее в салаты (ах, как она вкусна с мягкими сырами с плесенью!), как дополнение к галетам и открытым пирогам, для "шубы" и борща.
Как запечь свеклу?
Понадобится:
свекла;
фольга.
Инструкция
- Свеклу хорошо помыть, просушить.
- Каждый корнеплод завернуть в фольгу. Если фольга где-то прорвется, завернуть в 2-3 слоя.
- Выложить в форму для запекания или на противень и убрать в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час.
- Готовность проверять деревянной палочкой для шашлыков: если она легко входит в овощи, значит, они готовы.
- После остывания очистить и использовать.
- При необходимости можно сложить свеклу в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 3-4 дня.
P. S. Кстати, если чуть сбрызнуть печеную свеклу растительным маслом и присыпать солью, получится уже очень и очень вкусно!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как запечь свеклу?". Другие интересные советы можно найти в разделе "Советы и секреты ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!