Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Как запечь свеклу?

Оглавление

Как запечь свеклу? Преимущества налицо: это проще, это полезнее, это вкуснее. Время, которое затрачивается на приготовление, примерно такое же, как и при варке. При запекании свеклы в духовке корнеплод лучше сберегает свой цвет - он остается насыщенным, ярким, концентрированным. Запеченную свеклу можно использую для самых различных блюд: добавлять ее в салаты (ах, как она вкусна с мягкими сырами с плесенью!), как дополнение к галетам и открытым пирогам, для "шубы" и борща.

Как запечь свеклу?

Понадобится:

свекла;

фольга.

Инструкция

  • Свеклу хорошо помыть, просушить.
  • Каждый корнеплод завернуть в фольгу. Если фольга где-то прорвется, завернуть в 2-3 слоя.
  • Выложить в форму для запекания или на противень и убрать в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час.
  • Готовность проверять деревянной палочкой для шашлыков: если она легко входит в овощи, значит, они готовы.
  • После остывания очистить и использовать.
  • При необходимости можно сложить свеклу в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 3-4 дня.

P. S. Кстати, если чуть сбрызнуть печеную свеклу растительным маслом и присыпать солью, получится уже очень и очень вкусно!

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как запечь свеклу?". Другие интересные советы можно найти в разделе "Советы и секреты ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются