Привет! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными.
В холодильнике осталось немного теста после лепки вареников, а в морозилке завалялось немного фарша после… не помню чего. Достал фарш и тесто, нашинковал лук, натер морковь, двадцать минут – и вот уже на столе «дымит» аппетитная «ленивая» лазанья. Или, если угодно, рулет-лазанья.
Готовит эту вкусность предельно просто. Добавить в фарш мелко порубленный лук, посолить, поперчить. Тесто раскатать, выложить фарш ровным слоем, скрутить рулет, нарезать его на кусочки 2,5-3 см. Попутно спассировать на сковороде еще немного мелко нарезанного лука и крупно натертую морковь. Добавить томатную пасту, чуть прожарить, влить горячей воды, подсолить по вкусу, потомить соус пару минут. Выложить в соус кусочки лазаньи, присыпать зеленью и готовить под крышкой на малом огне около 15 минут.
Зелень на ваше усмотрение – укроп, орегано, тимьян, базилик. А тесто можно использовать и магазинное, например, то же слоеное, ну или замесить немного специально для такой лазаньи – много здесь не нужно. Тесто должно быть крутое, как на пельмени – яйцо, вода, мука, соль и ничего больше. Просто и уверяю вас – очень вкусно!
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.