Найти в Дзене

Солянка по-деревенски или тушеная капуста с сосисками!

Картошка по-деревенски, солянка по-деревенски, что-то два дня подряд у меня такие "деревенские" рецепты... но невкусными блюда от этого никак не станут.

А вообще, это отличный вариант ужина или обеда для всей семьи. Получается вкусно и сочно. Если надоели сосиски в привычном их виде, то Вам сюда.

Итак, нам понадобится!

  • Сосиски любые - 450 гр. (это примерно 9 стандартных сосисок)
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт. небольших или 1 большая
  • Лук - 2 шт. (у меня 3 небольших)
  • Томатная паста - 25 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки 2-3 ст. л.

Приступим! Сначала подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим и моем. Капусту очищаем от верхних листьев.

-2

Теперь лук нужно нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, капусту мелко нашинковать. Можно воспользоваться кухонным комбайном (как я) или шинковкой для овощей. Капусту складываем в отдельную ёмкость, посолим и помнём руками. У меня вилок большой и лишнюю капусту я сложила в пакет и убрала в морозилку. Моя бабушка говорит, что капусту никогда не морозили, только морковь. Но мне этот вариант очень нравится, разницы в готовых блюдах никакой я не вижу. Тем более мы капусту едим редко.

-3

Теперь в большую сковороду наливаем растительное масло и складываем овощи. Если у вас капуста уже "старенькая", то масла нужно больше, чтоб не пригорело, а от молодой выделяется много сока, поэтому масла уйдет меньше.

-4

Теперь тушим овощи на среднем огне до готовности (капуста должна стать мягкой), периодически помешивая. Опять же, молодая капуста приготовится раньше, чем уже полежавшая.

Когда овощи будут готовы, смешиваем томатную пасту с сахаром до полного его растворения. Выливаем эту смесь к овощам, ещё раз перемешиваем.

-5

Нарезам сосиски кружочками и обжариваем их до золотистости на другой сковороде.

-6

Теперь добавляем сосиски к овощам и потушим еще минут 5. Посолим, поперчим по вкусу.

-7

Всё! Вкусная и ароматная солянка по-деревенски готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

-8

В интернете есть много вариаций на тему такой солянки. Кто-то обжаривает сосиски и добавляет овощи сразу, а не в конце. Я готовила и так, и так. Как по мне, сосиски весь вкус сразу отдают овощам и становятся безвкусными. А приготовленные по этому рецепту вкуса не теряют.

А вы готовите такую солянку или может просто тушите капусту с мясом? Как вкуснее? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!

Супы
578,6 тыс интересуются