Картошка по-деревенски, солянка по-деревенски, что-то два дня подряд у меня такие "деревенские" рецепты... но невкусными блюда от этого никак не станут.
А вообще, это отличный вариант ужина или обеда для всей семьи. Получается вкусно и сочно. Если надоели сосиски в привычном их виде, то Вам сюда.
Итак, нам понадобится!
- Сосиски любые - 450 гр. (это примерно 9 стандартных сосисок)
- Капуста белокочанная - 1 кг.
- Морковь - 2 шт. небольших или 1 большая
- Лук - 2 шт. (у меня 3 небольших)
- Томатная паста - 25 гр.
- Сахар - 10 гр.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки 2-3 ст. л.
Приступим! Сначала подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим и моем. Капусту очищаем от верхних листьев.
Теперь лук нужно нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, капусту мелко нашинковать. Можно воспользоваться кухонным комбайном (как я) или шинковкой для овощей. Капусту складываем в отдельную ёмкость, посолим и помнём руками. У меня вилок большой и лишнюю капусту я сложила в пакет и убрала в морозилку. Моя бабушка говорит, что капусту никогда не морозили, только морковь. Но мне этот вариант очень нравится, разницы в готовых блюдах никакой я не вижу. Тем более мы капусту едим редко.
Теперь в большую сковороду наливаем растительное масло и складываем овощи. Если у вас капуста уже "старенькая", то масла нужно больше, чтоб не пригорело, а от молодой выделяется много сока, поэтому масла уйдет меньше.
Теперь тушим овощи на среднем огне до готовности (капуста должна стать мягкой), периодически помешивая. Опять же, молодая капуста приготовится раньше, чем уже полежавшая.
Когда овощи будут готовы, смешиваем томатную пасту с сахаром до полного его растворения. Выливаем эту смесь к овощам, ещё раз перемешиваем.
Нарезам сосиски кружочками и обжариваем их до золотистости на другой сковороде.
Теперь добавляем сосиски к овощам и потушим еще минут 5. Посолим, поперчим по вкусу.
Всё! Вкусная и ароматная солянка по-деревенски готова. Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
В интернете есть много вариаций на тему такой солянки. Кто-то обжаривает сосиски и добавляет овощи сразу, а не в конце. Я готовила и так, и так. Как по мне, сосиски весь вкус сразу отдают овощам и становятся безвкусными. А приготовленные по этому рецепту вкуса не теряют.
А вы готовите такую солянку или может просто тушите капусту с мясом? Как вкуснее? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!