Предлагаю Вам необычный вариант жарки картофеля и оригинальный соус к нему. Можно подавать как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо. Вкусная подача с рулетиками из курицы с корейской моркови .
Для приготовления 4 порций потребуются:
1 кг. картофеля,
500 гр. обезжиренного творога,
100 г натурального йогурта,
2 ст. ложки столового хрена,
250 гр. помидоров,
2 яйца,
100 г. кунжутного семени,
3 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Помоем картофель и отварим его в мундире в подсоленной воде.
Готовим соус. Тщательно перемешиваем творог с йогуртом и хреном.
На помидоре сделаем надрез и обдадим кипятком. Снимем с него кожицу.
Мелко нарежем только мякоть.
Добавляем помидоры в уже готовую творожную массу. Солим и перчим. Все перемешиваем.
Слить воду с картофеля, так как я использовала молодую картошку то я ее не чищу. Если у Вас картошка старая то чистите ее и нарезаете ломтиками толщиной приблизительно 0,5 см.
Яйцо взбить с солью.
Картошку обмакиваем в яйцо, затем в кунжут и на противень смазанный растительным маслом.
Обжаривать с каждой стороне по 5 мин в предварительно разогретой духовке до 200 С.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментируйте, высказывайте свое мнение,подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
Будет очень много интересных и доступных рецептов. Делитесь рецептами с друзьями, это очень помогает продвижению канала.