Найти тему
Ponchik_Life

Рецепт работает: сливочный сыр за 15 минут - из молока и лимонного сока

Здравствуйте! Сейчас в интернете очень популярен рецепт мягкого сливочного сыра из кефира и сметаны. Я хочу предложить альтернативу этому рецепту - сыр готовится намного быстрее (15 минут против 12 часов), нежирный и менее калорийный. Рецепт спасает когда к хлебушку в холодильнике нет масла или того же сыра.

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • лимонный сок - 2 ст л
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое либо подсолнечное масло - ст.л. (по желанию)

Приготовление

Молоко вылить в сотейник либо маленькую кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко начнет пузыриться необходимо добавить лимонный сок. Постоянно перемешивать ложкой.

-2

Через минуту молоко станет комковатым (появится творог).

-3

Смесь убрать с огня. Процедить через сито либо марлю. Водичку пока не выливать!!! (она может пригодится, если сыр получится слишком плотным).

-4

Понадобится блендер (измельчитель). Выложить туда получившийся творог. Добавить растительное масло.

-5

Взбить ингредиенты в течение 1-2 минут.

-6

Если вы считаете, что сыр слишком плотный, а не кремообразный, можете добавить 1-2 чайной процеженной воды.

Вот и все!

-7

Приятного аппетита! Хорошего дня!

Еда
6,23 млн интересуются