Здравствуйте! Сейчас в интернете очень популярен рецепт мягкого сливочного сыра из кефира и сметаны. Я хочу предложить альтернативу этому рецепту - сыр готовится намного быстрее (15 минут против 12 часов), нежирный и менее калорийный. Рецепт спасает когда к хлебушку в холодильнике нет масла или того же сыра.
Ингредиенты
- молоко - 500 мл
- лимонный сок - 2 ст л
- соль - 1 щепотка
- оливковое либо подсолнечное масло - ст.л. (по желанию)
Приготовление
Молоко вылить в сотейник либо маленькую кастрюлю. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда молоко начнет пузыриться необходимо добавить лимонный сок. Постоянно перемешивать ложкой.
Через минуту молоко станет комковатым (появится творог).
Смесь убрать с огня. Процедить через сито либо марлю. Водичку пока не выливать!!! (она может пригодится, если сыр получится слишком плотным).
Понадобится блендер (измельчитель). Выложить туда получившийся творог. Добавить растительное масло.
Взбить ингредиенты в течение 1-2 минут.
Если вы считаете, что сыр слишком плотный, а не кремообразный, можете добавить 1-2 чайной процеженной воды.
Вот и все!