Приветствую вас дорогие подписчики и гости нашего канала!
Кушать вкусные десерты в пост? Легко! Часто люди соблюдающие пост вынуждены ограничиться, а то и вообще отказаться от сладкого, из-за большого разнообразия десертов. Сегодня хочу предложить Вам очень вкусный, постный тарт с яблоками.
Во французской кухни тартом называют открытые пироги из любого теста с разнообразной начинкой. Мы готовим с карамелизированными яблоками и корицей.
Ингредиенты и способ приготовления:
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Ингредиенты:
Тесто:
овсяные хлопья - 200 г.
грецкие орехи - 60 г.
яблоко - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
яблоко - 4 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 200 г.
корица - 1 ч.л.
мята по желанию
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
В чашу блендера мы отправляем 200 г. овсяных хлопьев (долгой варки) и перемалываем до состояния муки.
Далее в получившуюся муку добавляем 60 г очищенных грецких орехов и 50 г фиников и всё измельчаем. Финики конечно предварительно промыть, вытащить косточку и порезать на средние кусочки.
Одно яблоко (100 г) моем, очищаем от кожуры и косточек и натираем на мелкой тёрке.
В глубокую миску высыпаем получившуюся муку, добавляем яблоко (если оно очень сочное, можно немного отжать) и растительное масло 2 ст.л. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Далее форму для запекания диаметром 20 см промазываем немного растительным маслом и выкладываем наше тесто и формируем основу для пирога.
Получившуюся основу убираем в духовку разогретую до 200°С на 10 минут.
А пока основа выпекается мы подготовим начинку. Нам понадобится 4 крупных яблока. Моем, очищаем от кожуры и косточек и нарезаем на средние кусочки.
Далее в сотейник (или кастрюлю) высыпаем 150-200 г сахара, добавляем резанные яблоки, 1 ч.л. корицы и 1 ст.л. растительного масла. Всё перемешиваем и томим на медленном огне 5-7 минут, карамелизируя яблоки.
Постоянно помешиваем и яблоки приобретают золотистый цвет и пряный аромат.
Достаём готовую основу из духовки и выкладываем начинку. Равномерно распределяем и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200°С.
По истечении времени достаём пирог, даём ему остыть и перед подачей украшаем. Можно посыпать сахарной пудрой, можно сверху украсить яблочными чипсами и мятой. Это уже на ваше усмотрение.
Десерт получился очень вкусным, сочным да ещё и постным. Он понравился всей семье и "ушёл" с первым чаепитием. Приготовьте овсяный тарт вместе с нами, вам точно понравится!
Поделитесь статьей с друзьями и не забудьте поставить ЛАЙК. Мне будет очень приятно!
Приятного аппетита! 😋
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets 💖!
НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE