Найти в Дзене
Секреты моего дома

Закрытый яблочный пирог.

Ингредиенты:

1. Слоеное без дрожжевое тесто.

2. Яблочный джем или свежие яблоки+сахар.

3. Мука и растительное масло.

-2

Если у Вас свежие яблоки. То сначала варим джем. На 1 килограмм чищенных яблок нам понадобиться 300 грамм сахара и 100 миллилитров воды. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на средние кусочки. Выложить в кастрюлю добавить сахар и воду. Готовим на медленном огне после закипания варим 10 - 15 минут. Поданному рецепту я заготавливаю яблоки на зиму. И потом использую в качестве начинки для пирогов.

Итак, приступаем. Вместо свежих яблок я буду использовать заготовленный джем. На два пласта слоенного теста весом по 200 грамм у меня ушло 700 грамм яблочного джема.

-3

Раскатываю тесто в прямоугольник, присыпая его мукой. И выкладываю начинку.

-4

Сначала загибаем короткие края, а потом загибаем длинные края теста. Делаем защипы.

-5

Смазываем противень растительным масло и выкладываем пироги. Теперь перед тем, как отправить в духовку пирожки нужно смазать сахарным раствором или взбитым желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Все будет зависеть от Вашей духовки, поэтому время может увеличиться или уменьшиться.

-6

Получается очень вкусно и просто. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются