Ингредиенты:
1. Слоеное без дрожжевое тесто.
2. Яблочный джем или свежие яблоки+сахар.
3. Мука и растительное масло.
Если у Вас свежие яблоки. То сначала варим джем. На 1 килограмм чищенных яблок нам понадобиться 300 грамм сахара и 100 миллилитров воды. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на средние кусочки. Выложить в кастрюлю добавить сахар и воду. Готовим на медленном огне после закипания варим 10 - 15 минут. Поданному рецепту я заготавливаю яблоки на зиму. И потом использую в качестве начинки для пирогов.
Итак, приступаем. Вместо свежих яблок я буду использовать заготовленный джем. На два пласта слоенного теста весом по 200 грамм у меня ушло 700 грамм яблочного джема.
Раскатываю тесто в прямоугольник, присыпая его мукой. И выкладываю начинку.
Сначала загибаем короткие края, а потом загибаем длинные края теста. Делаем защипы.
Смазываем противень растительным масло и выкладываем пироги. Теперь перед тем, как отправить в духовку пирожки нужно смазать сахарным раствором или взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Все будет зависеть от Вашей духовки, поэтому время может увеличиться или уменьшиться.
Получается очень вкусно и просто. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.