Найти в Дзене
Жизнь Дома

6 рецептов быстрых и сытных блюд из картошки

Оглавление

Картофель можно считать вторым хлебом. Ведь без него не обходится практически ни одно блюдо. Его варят, жарят, тушат, запекают, используют для приготовления супов, горячего, салатов и даже выпечки. Однако, если вам хочется чего-то оригинального, тогда вы попали по адресу.

Картофель прекрасно сочетается со всеми продуктами: мясом, морепродуктами, овощами. Поэтому, да же если в холодильнике остались только картошка и яйца, вы сможете приготовить вкусный обед или ужин.

Чуть ниже написаны не просто вкусные рецепты, а оригинальные, которые готовятся быстро. Конечно, за 5 минут вы вряд ли что-то приготовите, но эти блюда займут минимум вашего времени.

Картофельный суп-пюре с тыквой

Отличное горячее блюдо из картофеля и тыквы. Его можно подать вместе с гренками, которые предварительно обжариваются на масле с чесноком, и украсить веточкой петрушки. Сюда подойдут любые специи, паприка, сушеный чеснок и специальная приправа для супа.

Воду в рецепте мы не доливаем потому, что тыква при варке выпустит собственный сок, плюс мы еще будем использовать сливки. Если вам нравится чувствовать кусочки овощей, то лук с морковью можете добавить после взбивания блендером. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты

  • 300 г очищенной тыквы
  • 300 г картошки
  • Морковь
  • Лук
  • 100 мл сливок 20%

Приготовление

1. Тыкву и картофель режем крупными кусочками.

2. Порезанные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она не покрывала продукты на 4-5 см. Ставим на большой огонь, после закипания уменьшаем его и варим 20 минут.

3. Чистим морковь и лук. Режем полукольцами. Жарим 5 минут на растительном масле.

4. За 7 минут до готовности тыквы с картофелем добавляем морковь с луком.

5. Когда все готово, взбиваем овощи с помощью блендера до кремообразного состояния и добавляем соль и специи.

6. В конце добавляем сливки и дальше взбиваем несколько секунд.

Шарики в соусе из вареного картофеля и яиц

Каждая хозяйка готовит множество разнообразных блюд из картофеля, но не все можно приготовить легко и одновременно оригинально. Поэтому запоминайте рецепт, который готовится очень быстро. Всего за 20 минут вы получите замечательные котлетки, которые насытят ваш организм надолго.

-2

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • Стакан муки
  • Специи по вкусу

Подливка

  • 100 г лука
  • Чеснок
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г томатной пасты
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 л воды

Приготовление

1. Очищенный картофель отвариваем.

2. Размять картофель и добавить яйца и муку. Перемешать тщательно.

3. Формируем небольшие шарики, время от времени посыпаем их мукой, чтобы не прилипали к рукам.

4. Готовим соус. На сливочном масле жарим лук с чесноком. Бросаем томатную пасту и несколько минут тушим.

✨ Можно сделать любой соус - и сливочный, и сметанный, и соевый, и кисло-сладкий, и горчичный (с дижонской прикольно получается). Кто как любит😃 Можно ещё смешать сметану с майонезом и копчённой паприкой - но это на любителя. Мне не очень понравилось, имеет горчинку. Хотя с жареным мясом возможно и пойдёт. Ещё вкусно просто сделать поджарку и полить сверху шарики. А лук взять зелёный - и вкус немного другой, и для взгляда пестрее и веселее👌

5. Вливаем воду, можно немного посолить или бросить специи.

6. После того как соус закипит добавляем натёртый сыр, готовим пока сыр не расплавится.

7. Приготовленные шарики бросаем в кипящую воду.

8. Варим. Шарики готовы, когда всплывут на поверхность кастрюли.

9. Соус выливаем в глубокую ёмкость, туда же выкладываем вареные картофельные шарики. Подливку можно и налить и в отдельную плошечку.

Шарики из варёного картофеля и фарша

Плюс этого блюда в том, что не нужно готовить гарнир, ведь им служит картофель, а фарш - это как бы и есть мясное блюдо. Прекрасно подойдет лёгкий салатик или любой соус - можно приготовить подливку, которая описана в предыдущем рецепте.

-3

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля
  • 1 кг фарша
  • 3 луковицы
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1-2 шт. болгарского перца
  • 2 ч. л. специй
  • Чеснок
  • 200 г пшеничной муки
  • 300 г панировочных сухарей
  • 500 мл масла
  • 7 шт. яиц

Приготовление

1. Варим картофельное пюре. Параллельно отвариваем 3 яйца вкрутую.

2. Слегка обжариваем мелко нарезанный лук с чесноком. Туда же бросаем фарш.

3. Постоянно помешиваем зажарку, и добавляем сладкий перец и зеленый лук.

4. Когда масса готова, режем туда варёные яйца и перемешиваем.

5. В одной тарелке готовим кляр, в другой выкладываем панировочные сухари, в третьей - муку.

6. Картофель служит нам тестом. Лепим маленькие лепешки, выкладываем в середину мясную начинку и формируем шарик. Так делаем со всеми другими компонентами.

✨Можно сделать не шарики, а небольшие рулетики, обжарить на сковородке, потом немного на мощности 30-50% довести до готовности в микроволновке.

7. Теперь каждый шарик обкатываем в муке, затем кляре, далее в сухарях и сразу бросаем в горячее масло, но осторожно. Поливаем маслом сверху для равномерного приготовления.

Картофель с курицей в микроволновке

Рецепт очень быстрый. Всё что нужно - порезать и выложить в глубокую посуду все компоненты и отправить в микроволновку. Можно воспользоваться и духовкой, однако в СВЧ печи удобнее, так как продукты выходят сочные и нежные. Не обязательно выкладывать всё слоями. Если времени мало, смешайте все ингредиенты с соусом и выложите в подготовленную посуду.

-4

Готовое блюдо посыпать можно зеленым луком или укропом. Для большего аромата, добавьте любые травы и специи. Майонез, конечно, рекомендуется использовать домашний (но я, например, его не люблю😃, какой-то привкус непонятный имеется), поэтому лучше возьмите сметану, смешайте ее с чесноком и зеленью и получите пикантный соус.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 400 г куриных бедер
  • Головка репчатого лука
  • 50 г майонеза

Приготовление

1. С куриных бедер вырезаем кость, мясо нарезаем кусочками. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

2. Картофель очищаем и режем так, как любим. Я люблю дольками длинными - 4-6 частей. Но можно порезать и кругляшками. Можно и кубиками, но мне кажется, что когда кусочки маленькие, прелесть блюда теряется. А ещё можно взять средние картофелины, надрезать их с одной стороны, как бы разрезая на тонкие кругляшки, но не до конца и запекать целиком. Тоже очень интересно получается. А лук - полукольцами.

3. Берем посуду, которая подойдет для микроволновки, смазываем дно майонезом и выкладываем слоями: лук, картофель, мясо, смазываем всё майонезом, и так несколько раз, но! верхний слой должен быть смазан соусом. При необходимости картофель тоже можно посолить.

4. Блюдо накрываем крышкой или широкой тарелкой и ставим в СВЧ печь на 35-40 минут на полную мощность.

Картофельные оладьи с лососем на сковороде

Подавать вместе со сметаной и свежей зеленью. Вообще, это универсальный рецепт - заменить лосось можно грибами, мясом, даже колбасой.

-5

Ингредиенты

  • 300 г варёного картофеля
  • 4 шт. копченого лосося
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 веточки зеленого лука

Приготовление

1. Картофель натираем на тёрке с крупными отверстиями.

2. Добавляем туда муку, кусочки лосося, кусочек масла, мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешиваем.

3. Жарим оладьи на разогретой сковороде с маслом. Выкладываем на тарелку.

Тушёный картофель с мясом

Готовое блюдо из картофеля и мяса выкладываем порционно на тарелки, посыпаем свежей зеленью, или веточками петрушки. Подавать в горячем виде. Можно украсить тонко нарезанным, петрушкой, репчатым луком или базиликом.

-6

Ингредиенты

  • 50 г свиного мяса
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 шт. моркови
  • Чеснок
  • 100 г масла
  • 2-3 шт. лаврового листа

Приготовление

1. Свинину нарезаем на небольшие кубики.

2. Очищенную морковь и лук нарезаем произвольно небольшими кусочками.

3. Разогреваем масло в глубокой сковороде и жарим лук до золотистости, дальше добавляем морковь и жарим.

4. Бросаем мясо. Вливаем воду, примерно 1 стакан. Уменьшаем огонь и тушим 30 минут.

5. Картофель и чеснок очищаем, нарезаем кубиками. Добавляем картофель, солим, перчим, кидаем лавровый лист, чеснок и специи. Перемешиваем, тушим, пока картофель не будет легко прокалываться деревянной шпажкой.

Барышни, как вам рецепты? Как вы думаете, просто или легко их готовить?
А вы часто готовите картошку?

Рекомендую для просмотра:

5 рецептов из картофеля в духовке.

Побалуйте себя сырниками

10 китайских чайных запретов

Если вам была полезна информация или просто понравилось:), нажимайте на "ручку с пальчиком вверх" и поделитесь с остальными:)

Не упускайте возможность узнать о новых публикациях, подписавшись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются