Капустные оладьи

Делюсь с вами рецептом капустных котлет моей мамочки♥️ Очень вкусные! Пробуйте))) Жду отзывы!

📍Ингредиенты: 🔹 1 небольшая капустина (грамм 600-700) 🔹 2 яйца 🔹 3 ст.л. сметаны 🔹 1 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. черного перца 🔹 4 ст.л. муки без горки 🔹 1 крупная морковь 🔹 2 луковицы

-2

Приготовление ✏️ ➡️ Из капусты удалить кочерыжку. Отварить целиком или поместить на 10-15 минут в микроволновку. Остудить. ➡️ Остывшую капусту мелко нашинковать ножом. Сложить в миску. ➡️ Добавить к капусте яйца, сметану, специи, муку и хорошенько перемешать. ➡️ Смочить руки водой и сформировать из капусты шарики, затем на ладони приплюснуть и обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета на умеренном огне. Со второй стороны жарить под крышкой. ➡️ Очисть лук, нарезать четверть кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на разогретой с маслом сковороде до готовности, в конце добавить 100 мл. томата, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Протушить 3 минуты. ➡️ Выложить лук с морковью на каждую котлету.

ГурманияПриветствую Вас на канале о домашней еде и обо всем, что с ней связано. Присоединяйтесь, будет вкусно и интересно!
7,6K подписчиков