Любао №12103 Гаошань Гушу (корзиночная поставка), хэй ча высшего сорта из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "дерево", "шен с влажного склада".
Обращает на себя внимание большое количество рыжих чайных почек в сырье. Хэйча с типсами - "редкая редкость".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 100%; 5-ый - 90%; 6-ой - 80%; 7-ой - 60%; 8-ой - 30%.
Чай великолепно держит проливы и подойдёт под долгие, размеренные чаепития.
Чай начинает завариваться интенсивно.
Плотный, но частично прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции. Сито страдает от отсутствия работы.
Вкус заваренного чая: "шен с влажного склада", "влажное пряное дерево", "влажное дерево с каплей ментола".
На поздних проливах - "древесная терпкость".
Любители старых шенов с влажного склада, которые помнят вкусы шен-пуэров на российском чайном рынке 1990-х - начала 2000-х годов будут довольны.
Тот самый шен, тот самый вкус. Раньше уже такое было и вот опять, снова.
Чай оставляет за собой долгое послевкусие.
Начиная с 5-ого пролива стоит увеличить время настаивания и поднять температуру воды.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152