Найти тему

Еда от головной боли

Мигренью страдают люди , у которых гистамина в избытке, а серотонина, напротив, не хватает. Составьте грамотно свой рацион питания - о головных болях вам больше не придется вспоминать.

Существует ряд продуктов , от которых вам следует отказаться , чтобы изменить соотношения гормонов в крови.

  1. В первую очередь нужно оказаться от продуктов,которые богаты простыми сахарами- это торты , мороженное, сиропы, карамель, а также картофель и кукуруза.
  2. Ухудшение состояния может наблюдаться после употребления продуктов, в которых содержится медь - это грецкие орехи, шоколад, зародыши зерен пшеницы.
  3. Зачастую приступ болезни может спровоцировать употребление красного вина и пива, даже в умеренных количествах, а также сложные соусы, сметана и сыра
  4. Нередко приступы мигрени провоцирует частое употребление мясные консервов, сосисок, полуфабрикатов, а так как эти продукты содержат химические соединения , а они в свою очередь, снижают содержания серотонина и повышает уровень гистамина.

Достичь оптимального уровня серотонина и гистамина в крови вам помогут такие продукты как печень, бананы.ю дрожжи, тыква, финики, апельсины, крупы( гречневая и овсяная) . Налегайте на зеленые овощи, особенно шпинат, сельдерей и капусту. Употреблять их в пищу полезнее в сыром виде или после незначительной тепловой обработки.

КСТАТИ

Приступы могут участиться, если вы злоупотребляете лекарствами, в составе которых входят кодеин, аспирин и парацетамол.