Доброе утро, дорогие читатели моего канала!
На днях я опубликовала статью с домашней проверкой развесного творога Киржач и Непецино, о результатах в ней можно прочитать.
А сегодня купила в дикси, по акции творог Простоквашино 9%, мне и моей семье он нравится, тем не менее, как показала практика не всегда то, что вкусно и нравится хорошего качества!
Смотрим!
Первый способ на крахмал.
Возьмем немного творога и капнем на него каплю йода
Если йод не поменял цвет☝️, значит крахмала в твороге нет.
Если изменил цвет на оттенки фиолетового, значит в творог добавлен крахмал, ничего хорошего в этом нет, сами понимаете!
Второй способ на растительные жиры.
Возьмем немного творога и поместим в чашку/стакан, зальем кипятком.
Если творог собирается в комок☝️ он тягуч и пластичен(свойство животного белка) это говорит о том что растительных жиров в продукте нет!
Если творог распадается на мелкие части, растворяется в кипятке, то не пожалел производитель, щедро добавил растительных жиров в продукт.
Есть еще один способ, на мой взгляд сомнительный.
Как говорят плохой творог кошки есть не будут, но так как у меня по итогам домашней проверки хороший творог то кот съел за милу душу😄 на фото он еще просит)
Творог Простоквашино домашнюю проверку прошел на 100% и это радует😀
Конечно только лабораторная проверка может выявить точные данные о продукте, но и в домашних условиях сделать для себя определенные выводы тоже можно.
А вы уже проверили качество своего творога?! Интересует способ на животных, ваши питомцы едят любой творог или от какого то могут отказаться?
Спасибо за внимание!