Найти тему
Совет да Еда

Салат "Полезный" из морской капусты и риса (рецепт с фото)

Из небольшого количества простых продуктов получается вкусный и полезный салат. Готовится он очень просто, подходит к любым вторым блюдам и в качестве перекуса. Всегда его дополняю большим количеством зелени, а для особенного вкуса добавляю нерафинированное подсолнечное масло. Это сытный и очень вкусный салат.

Порции 5

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 2 банки морская капуста (400 г)
  • 1 небольшая банка горох (консервированный)
  • 3 ст.л. рис
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Морскую капусту (водоросли) слегка отжимаем и выкладываем в миску.

-2

2. Добавляем в водоросли подготовленный рис (у меня он длиннозерный, можно заменить на круглый).

-3

3. У горшка сливаем жидкость и отправляем в миску. По весу его получается 130 г.

-4

4. Лук измельчаем перьями или полукольцами и выкладываем в миску.

-5

5. Дополняем все большим количеством зелени (укроп, петрушка и зеленый лук).

-6

6. Вливаем нерафинированное подсолнечное масло (добавит прекрасный вкус и аромат), немного солим, перемешиваем и салат из морских водорослей готов.

-7

7. Готовый салат из морской капусты и риса сразу подаем на стол. Горошек и рис добавляют салату прекрасный вкус. Он получается сытный и очень ароматный.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются