Любимую селедку под шубой каждый праздник подаю по-новому. Существует очень много вариантов её подачи. Главное, что классический её вкус сохраняется, можно не расстраиваться.
Итак, приготовим продукты:
2-3 шт. свеклы
1 морковь
3 шт. картофеля
4 яйца
1 плавленый сырок хорошего качества
1 луковица
1-2 селедки
Чеснок 1-2 зубчика
Пучок петрушки (или укропа)
Майонез
Для блинчиков:
Молоко и кефир по ½ стакана
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л соды
1 стакан муки
3 ст.л растительного масла
Замесить тесто для блинчиков и дать отдохнуть 15 минут. Испечь 4-5 блинчиков.
Еще вариант блинчиков:
150 мл молока
1 яйцо
Соль, сахар
120 г муки
50 мл свекольного сока
Тогда и само тесто тоже получится очень красивое - розовое.
Ну, я думаю, ничего страшного, если вы испечете свои фирменные блины по любимому рецепту)
Приступаем к творчеству:
1). На плоское блюдо выкладываем основу будущей клумбы. 1 слой натертого крупно картофеля.
2). Второй слой – филе сельди, нарезанное кусочками.
3). Репчатый лук мелким кубиком нарезать. Промазать майонезом.
4). Морковь на крупной терке плюс майонез.
5). Отварные яйца на крупной терке. Плюс сверху майонез.
Готовим начинку для блинов:
6). Отварную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Потереть плавленый сыр тоже мелко. Порезать немного свежего укропа. Растираем всё.
При желании можно немного добавить майонеза.
7). Затем берем блинчики и промазываем подготовленной начинкой.
8). Сворачиваем рулетом каждый и нарезаем по 2-3 см.
9). Осторожно рулетики очень плотно выкладываем на клумбу, придавая форму цветов.
Я приспособилась сначала выкладывать снизу. И двигаться к центру.
10). Затем берем листики петрушки и втыкаем вокруг каждой розы, заполняя все пустоты.
Немного дать постоять в холодильнике. И пора выставлять на стол)
Пробуйте, экспериментируйте! И получайте эстетическое удовольствие)
Фото автора
Ставьте палец вверх статье и
добавляйте свои любимые рецепты – буду рада
Советую посмотреть еще: