Найти тему
Мои таракашки

Селедка с охапкой роз (вместо привычной селедки под шубой)

Любимую селедку под шубой каждый праздник подаю по-новому. Существует очень много вариантов её подачи. Главное, что классический её вкус сохраняется, можно не расстраиваться.

Итак, приготовим продукты:

2-3 шт. свеклы

1 морковь

3 шт. картофеля

4 яйца

1 плавленый сырок хорошего качества

1 луковица

1-2 селедки

Чеснок 1-2 зубчика

Пучок петрушки (или укропа)

Майонез

Для блинчиков:

Молоко и кефир по ½ стакана

1 ч.л сахара

1 ч.л соли

1 ч.л соды

1 стакан муки

3 ст.л растительного масла

Замесить тесто для блинчиков и дать отдохнуть 15 минут. Испечь 4-5 блинчиков.

Еще вариант блинчиков:

150 мл молока

1 яйцо

Соль, сахар

120 г муки

50 мл свекольного сока

-2

Тогда и само тесто тоже получится очень красивое - розовое.

Ну, я думаю, ничего страшного, если вы испечете свои фирменные блины по любимому рецепту)

Приступаем к творчеству:

1). На плоское блюдо выкладываем основу будущей клумбы. 1 слой натертого крупно картофеля.

2). Второй слой – филе сельди, нарезанное кусочками.

-3

3). Репчатый лук мелким кубиком нарезать. Промазать майонезом.

4). Морковь на крупной терке плюс майонез.

5). Отварные яйца на крупной терке. Плюс сверху майонез.

-4

Готовим начинку для блинов:

6). Отварную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через пресс чеснок.

Потереть плавленый сыр тоже мелко. Порезать немного свежего укропа. Растираем всё.

При желании можно немного добавить майонеза.

-5

7). Затем берем блинчики и промазываем подготовленной начинкой.

8). Сворачиваем рулетом каждый и нарезаем по 2-3 см.

9). Осторожно рулетики очень плотно выкладываем на клумбу, придавая форму цветов.

-6

Я приспособилась сначала выкладывать снизу. И двигаться к центру.

10). Затем берем листики петрушки и втыкаем вокруг каждой розы, заполняя все пустоты.

-7

Немного дать постоять в холодильнике. И пора выставлять на стол)

-8

Пробуйте, экспериментируйте! И получайте эстетическое удовольствие)

Фото автора

Ставьте палец вверх статье и

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ,

добавляйте свои любимые рецепты – буду рада

Советую посмотреть еще:

Еда
6,93 млн интересуются