Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня я вам расскажу о том, как моя жена провела эксперимент и испекла оладьи с овощами. Эксперимент удался, получилось очень вкусно и полезно. Хочу с вами поделиться этим рецептом.
Ингредиенты берем, исходя из количества оладьев. У нас получилось небольшая тарелка, но зато полная. На фото я правда указал только немного оладьев.
- Кефир - 0,5 литра
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Мука - 300-500 грамм, все зависит от получения готовой консистенции
- Сода - 1 чайная ложка
- Зелень и овощи - в нашем случае получилось 300 - 500 грамм. Мы добавили желтый болгарский перец, нарезанный кубиками, мелко нарезанную петрушку, укроп и зеленый лук.
Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
Гасим кефиром соду.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем муку.
Перемешиваем все до однородной консистенции, напоминающую густую сметану.
Добавляем нарезанные овощи и зелень.
Овощи и зелень перемешиваем с тестом.
Заранее приготовленную сковороду наливаем растительное масло и жарим. Как только сырое тесто станет наполовину коричневым можно переворачивать и жарить вторую половину.
Вот такие симпатичные у нас получились оладушки.
Тесто внутри пропеклось и овощи приготовились. Не оладьи, а просто объедение.
Советую повторить, поверьте вам понравится.
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!