В феврале я уже обозревал одноимённую деситку, она оказалась на удивление неплохой. Сегодня очередь еденацтки. Собственно, по канону основная разница между ними в плотности и, как следствие, в уровне этанола. В нашем случае почему-то ещё в «тапке» заявлены разные стили: сегодняшний гость - евролагер, а герой предыдущей статьи - богемский пилснер.
Предлагаю рассмотреть важные параметры подробнее.
Объёмная доля алкоголя - 4.6%, экстрактивность начального сусла - 11%, уровень горечи скрыт. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и хмелепродукты.
Вскрываем банку!
Цвет содержимого посуды светло-янтарный, чистый, абсолютно прозрачный. Пена средняя, нестойкая.
Аромат солодовый, очень приятный, с лёгким травянистым налётом. Во вкусе в первую очередь обращают на себя внимание высокий уровень сладости и приятные карамельные оттенки. Поначалу кажется будто горечи нет, однако, с нагреванием она постепенно начинает нарастать. По ощущениям эта штука отличается от типичных чешских лежаков. В плюсы можно смело записать довольно плотное тело и высокий уровень пивабельности.
Вердикт: интересно, попробовать точно стоит.
PS: розлив от 07/08/2020, дегустация от марта. Брал за 89р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #pilsner #bohemian pilsner