Искала рецепты, куда пристроить давно купленный зефир в банке. В интернетах он гуляет под названиями "зефирный крем" "крем маршмеллоу" "маршмеллоу спред". На хлеб мазать совесть не позволяет, как представлю, какое количество пустых калорий получит организм, сразу плакать хочется. 🙄
На сайте ЕдимДома, кажется, встретился рецепт десерта из воздушного риса с этим вот самым зефиром. В этот день мы зашли во ВкусВилл, где я купила пачку воздушного риса исключительно для этого десерта.
Рецепт прост до безобразия:
- Воздушный рис, в этой пачке 80 гр.
- Банка крема-зефира 100гр.
- 40-50 грамм сливочного масла.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Затем добавляем зефир и тщательно размешиваем.
Всыпаем воздушный рис в получившуюся жирно-сладкую смесь и перемешиваем. Это трудно и нудно.
Получилось такая нелицеприятная масса.
Перекладываем в емкость, в которой планируется хранить рецепт, и разравниваем.
Убираем в холодильник, спустя 2-3 часа, пробуем разрезать на куски.
М-да, это явно не то, что я ожидала.
Рис не пропитался от слова СОВСЕМ. Ингредиенты не слились в одно блюдо воедино: у зефира своя песня, у риса свой хруст. Убирала на целую ночь в холодильник - десерт это не спасло, к сожалению. Жалко потерянного времени и денег, потраченных на продукты.😧
#привет_неудачный_рецепт
#привет_десерт
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!