Найти тему
327 подписчиков

Неудачный рецепт! Десерт из воздушного риса и зефира

Искала рецепты, куда пристроить давно купленный зефир в банке. В интернетах он гуляет под названиями "зефирный крем" "крем маршмеллоу" "маршмеллоу спред".

Искала рецепты, куда пристроить давно купленный зефир в банке. В интернетах он гуляет под названиями "зефирный крем" "крем маршмеллоу" "маршмеллоу спред". На хлеб мазать совесть не позволяет, как представлю, какое количество пустых калорий получит организм, сразу плакать хочется. 🙄

На сайте ЕдимДома, кажется, встретился рецепт десерта из воздушного риса с этим вот самым зефиром. В этот день мы зашли во ВкусВилл, где я купила пачку воздушного риса исключительно для этого десерта.

Рецепт прост до безобразия:

  • Воздушный рис, в этой пачке 80 гр.
  • Банка крема-зефира 100гр.
  • 40-50 грамм сливочного масла.
Искала рецепты, куда пристроить давно купленный зефир в банке. В интернетах он гуляет под названиями "зефирный крем" "крем маршмеллоу" "маршмеллоу спред".-2

В кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Искала рецепты, куда пристроить давно купленный зефир в банке. В интернетах он гуляет под названиями "зефирный крем" "крем маршмеллоу" "маршмеллоу спред".-3

Затем добавляем зефир и тщательно размешиваем.

Искала рецепты, куда пристроить давно купленный зефир в банке. В интернетах он гуляет под названиями "зефирный крем" "крем маршмеллоу" "маршмеллоу спред".-4

Всыпаем воздушный рис в получившуюся жирно-сладкую смесь и перемешиваем. Это трудно и нудно.

Искала рецепты, куда пристроить давно купленный зефир в банке. В интернетах он гуляет под названиями "зефирный крем" "крем маршмеллоу" "маршмеллоу спред".-5

Получилось такая нелицеприятная масса.

Искала рецепты, куда пристроить давно купленный зефир в банке. В интернетах он гуляет под названиями "зефирный крем" "крем маршмеллоу" "маршмеллоу спред".-6

Перекладываем в емкость, в которой планируется хранить рецепт, и разравниваем.

Искала рецепты, куда пристроить давно купленный зефир в банке. В интернетах он гуляет под названиями "зефирный крем" "крем маршмеллоу" "маршмеллоу спред".-7

Убираем в холодильник, спустя 2-3 часа, пробуем разрезать на куски.

М-да, это явно не то, что я ожидала.

Искала рецепты, куда пристроить давно купленный зефир в банке. В интернетах он гуляет под названиями "зефирный крем" "крем маршмеллоу" "маршмеллоу спред".-8

Рис не пропитался от слова СОВСЕМ. Ингредиенты не слились в одно блюдо воедино: у зефира своя песня, у риса свой хруст. Убирала на целую ночь в холодильник - десерт это не спасло, к сожалению. Жалко потерянного времени и денег, потраченных на продукты.😧

#привет_неудачный_рецепт

#привет_десерт

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!