Найти тему
Беседка

Камбала, запечённая в духовке на луковой подушке. Получается нежнейшая сливочная рыбка

Оглавление

Всем привет!

Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами.

Сегодня готовим одну из моих любимых рыб - камбалу.

Причем, мне повезло и я купила большую (2,5кг) жирную, полную икры камбалу. Такую только запекать в духовке :) На нашу семью из 4-х человек рыбы хватило на два приема пищи.

Рыба получается нежнейшая, как суфле, жирненькая со сливочным вкусом.

Итак,

Ингредиенты

  • камбала;
  • соль, перец, лимон;
  • лук, сахар и оливковое масло;
  • сливочное масло и укроп;

Пошаговый рецепт с фото

✅ Чистим рыбу и отрезаем все плавники

✅ Надрезаем рыбу, солим и перчим

ЛИСТАЙТЕ --->
ЛИСТАЙТЕ --->

✅ На оливковом масле поджариваем порезанный кольцами лук с 1 ч.л. сахара, немного его карамелизуем. Он должен остаться хрустящим.

✅ Выкладываем лук на противень

Вместе с маслом, в котором он готовился
Вместе с маслом, в котором он готовился

✅ На лук кладем рыбу

-5

Если вы хотите красивую зажаренную корочку, то выкладывайте камбалу белой стороной вверх. Мне это не нужно, шкурку я все равно потом убираю и выбрасываю.

✅ Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем сбрызгиваем ее лимоном (сверху) и отправляем в духовку еще на 25 минут.

-6

✅ Тем временем растираем мягкое сливочное масло с укропом

✅ Обмазываем готовую рыбу маслом с укропом

Сервируем по тарелкам, аккуратно снимая кожуру и лопаткой поднимая кусочки рыбы. Они очень хорошо отходят от скелета и в мякоти совсем нет мелких костей. Не забывайте доставать лук, он очень вкусный.

На гарнир я отварила киноа.

-9

Приятного аппетита!

_______________________________________

Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного

Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте

Моя страничка в инстаграм @zaytsevayv

Спасибо что со мной!

Ваша Беседка ☀️

______________________________________

Все мои рецепты ищите по тегу #рецепты_Беседка

Еда
6,93 млн интересуются