Всем привет!
Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами.
Сегодня готовим одну из моих любимых рыб - камбалу.
Причем, мне повезло и я купила большую (2,5кг) жирную, полную икры камбалу. Такую только запекать в духовке :) На нашу семью из 4-х человек рыбы хватило на два приема пищи.
Рыба получается нежнейшая, как суфле, жирненькая со сливочным вкусом.
Итак,
Ингредиенты
- камбала;
- соль, перец, лимон;
- лук, сахар и оливковое масло;
- сливочное масло и укроп;
Пошаговый рецепт с фото
✅ Чистим рыбу и отрезаем все плавники
✅ Надрезаем рыбу, солим и перчим
✅ На оливковом масле поджариваем порезанный кольцами лук с 1 ч.л. сахара, немного его карамелизуем. Он должен остаться хрустящим.
✅ Выкладываем лук на противень
✅ На лук кладем рыбу
Если вы хотите красивую зажаренную корочку, то выкладывайте камбалу белой стороной вверх. Мне это не нужно, шкурку я все равно потом убираю и выбрасываю.
✅ Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем сбрызгиваем ее лимоном (сверху) и отправляем в духовку еще на 25 минут.
✅ Тем временем растираем мягкое сливочное масло с укропом
✅ Обмазываем готовую рыбу маслом с укропом
Сервируем по тарелкам, аккуратно снимая кожуру и лопаткой поднимая кусочки рыбы. Они очень хорошо отходят от скелета и в мякоти совсем нет мелких костей. Не забывайте доставать лук, он очень вкусный.
На гарнир я отварила киноа.
Приятного аппетита!
_______________________________________
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте
Моя страничка в инстаграм @zaytsevayv
Спасибо что со мной!
Ваша Беседка ☀️
______________________________________
Все мои рецепты ищите по тегу #рецепты_Беседка