Приветствую на моем канале.
Цыпленок тапака – знаменитое блюдо грузинской кухни. Представляет собой молодого цыпленка , зажаренную с солью и специями в специальной сковороде с крышкой , которая называется «тапа».
Благодаря великолепному сочетанию специй (можно брать свои любимые) и сливочного масла получается потрясающ ее сочное и нежное блюдо . И самое главное - готовить е го очень просто . Поделитесь в комментариях пробовали ли вы цыпленка тапака.
Для этого блюда нужно брать молодого цыпленка, так как курица большая и не влезет в сковородку, а готовить часть курицы не вариант, получится совсем другое блюдо.
Это отличный вариант мясного блюда как для тихого семейного ужина, так и для шумного застолья.
Понадобится:
🔹Цыпленок – 500 г
🔹Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
🔹Паприка – 0,5 ч.л.
🔹Соль, перец
🔹Сливочное масло – 30 г
Приготовление:
Разрезаем цыпленка по грудке. Это сделать очень легко, главное использовать острый нож.
Затем хорошо промываем, чтобы внутри не осталось крови.
Чтобы цыпленок получился мягким и сочным, его нужно отбить кухонным молоточком. Главное не переусердствовать, иначе мясо разлезется, а кости сломаются.
Далее натираем его солью, перцем, сушеным чесноком, паприкой.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, я еще добавил немного растительного масла, чтоб не горело.
Кладем цыпленка на сковороду и придавливаем грузом, например, кастрюлей с водой, как у меня.
Жарим цыпленка до золотистой корочки с двух сторон по 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Если понравилось видео не забудь поставить лайк и подписаться на канал.