Привет, всем любителям вкусного печенья. Я рада, что вы заглянули на мой канал «Радушная хозяйка». Сегодня делюсь с вами рецептом песочного печенья с изюмом.
Для его приготовления мне понадобится:
- Мука – 170 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Изюм – 25 гр.
- Куриное яйцо- 1 шт.
В глубокую миску просеиваю муку через сито.
Добавляю сливочное масло в миску с мукой. Предварительно, я немного растапливаю масло в микроволновой печи.
Высыпаю сахар в миску к муке и маслу.
С помощью силиконовой лопатки перетираю все ингредиенты в миске.
Добавляю одно яйцо в миску с крошкой. Перемешиваю все в миске.
Перед тем как класть изюм в тесто, его нужно перебрать, убрать все палочки промыть водой от пыли и грязи. Выложить его в тарелку и залить кипятком на 3 минуты. Потом сливаю воду и выкладываю изюм на салфетку, чтобы убрать влагу.
Кладу изюм в миску к тесту и еще раз хорошо перемешиваю, чтобы изюм равномерно распространился по всему тесту.
Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и убираю ее в холодильник на 30 минут.
Достаю тесто из холодильника и раскатываю тесто толщиной 5 мм.
С помощью формочки для печенья вырезаю из теста сердечки.
Выкладываю печенье на застеленный пергаментом противень и ставлю его в разогретую духовку до 180С на 10 минут.
Готовое печенье выкладываю на тарелку.
Приятного всем чаепития!