Перловая крупа - полезная основа для блюд на растительной основе
Перловая крупа хорошо сочетается с овощами в супах или рагу. Таким образом, это идеальная здоровая основа для вегетарианских и веганских блюд.
Ячменная крупа интересна в кулинарии тем, что во вкусе мы обнаруживаем как сладкие, так и соленые нотки.
Его принято использовать в основном для пикантных блюд, но ничто не мешает появиться на наших столах и в десертах. Перловая крупа производится путем лущения, дробления и полировки зерен ячменя.
Он доступен в двух версиях - мелкой и грубой - поэтому мы можем настроить его структуру в соответствии с нашими потребностями и предпочтениями.
Положительное влияние
Перловая крупа обладает увлажняющими свойствами и питает организм изнутри. Поддерживает образование клеток крови. Укрепляет желудок, селезенку и поджелудочную железу.
При добавлении в супы он помогает снизить температуру и регулировать избыток воды в организме. В овощных блюдах в сочетании с любимыми овощами он оказывает очищающее, успокаивающее и лечебное действие.
Единственным его недостатком является то, что он содержит глютен, поэтому он не подходит для людей с непереносимостью этого ингредиента. Перед употреблением стоит поджарить, чтобы снизить подкисляющий эффект.
В ячменной крупе меньше минеральных веществ по сравнению с гречкой или пшеном. Но это не меняет того факта, что он по-прежнему является ценным источником белка и клетчатки, а также калия, магния, железа, цинка, селена и марганца.
Это самая полезная гречневая крупа , в состав которой также входит витамин B.
Кулинарное использование
Выбор круп настолько велик, что мы можем успешно приготовить одно блюдо в нескольких вариантах. Перловая крупа позволяет проводить бесчисленные эксперименты, особенно в овощной кухне.
Хорошо сочетается с рагу, супами, рагу, каштанами и запеканками. Это может быть база, игра на первой скрипке или дополнительный аксессуар. Как и любой каштан, мы также можем получить муку из ячменя. Он подходит для приготовления пирогов, галет, крошек и даже булочек.