Найти в Дзене
Юля Бонд

Подборка постных блюд, которые понравятся всем

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели. Когда в семье кто-то постится, привычный рацион нуждается в пересмотре. Предлагаю вашему вниманию пять блюд, которые я готовила на этой неделе и которые отлично впишутся в постное меню, но при этом порадуют и тех, кто поста не придерживается

Что может быть вкуснее? Фото из личного архива
Что может быть вкуснее? Фото из личного архива

1. Запеченные корневые овощи

Этот рецепт есть здесь, нажимайте

Овощи. Фото из личного архива
Овощи. Фото из личного архива

2. Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт есть здесь, нажимайте

Баклажаны. Фото из личного архива
Баклажаны. Фото из личного архива

3. Драники

Естественно, сметану не добавлять.

Картофель (300г) натереть на терке, добавить 2ст.л. муки, посолить и поперчить по вкусу, если можно - жарить на растительном масле, нет - на антипригарной сковороде без масла

Драники. Фото из личного архива
Драники. Фото из личного архива

4. Гречневая лапша с овощами и кунжутом

Это лапша без содержания яиц и пр. "запрещенки" 😉

Состав (на 2 порции)🔽

300г гречневой лапши (соба)

50г болгарского перца

50г лука

50г шампиньонов

50г спаржевой фасоли

30мл соевого соуса

1ч.л. кунжута

щепотка розмарина

сухие чеснок и имбирь

растительное масло для жарки при необходимости

Приготовление 🔽

Все быстро и очень просто. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, приготовить овощи: порезать, обжарить до мягкости на сковороде (на растительном масле или без него). Добавить щепотку розмарина и немного сухого чеснока и имбиря - оттенить вкус овощей. 

Тем временем вода закипит и самое время отварить лапшу - следуйте инструкции на упаковке, но обычно она готовится очень быстро, 3-4 минуты.

Прямо в сковороду к овощам добавить лапшу соба, влить соевый соус и перемешать. Прогреть все вместе, выключить. При подаче на тарелку поместить лапшу с овощами, посыпать кунжутом и зеленью.

Лапша с овощами. Фото из личного архива
Лапша с овощами. Фото из личного архива

5. Оладьи на десерт

Состав 🔽

Мука 270-280г

Теплая вода 250мл

Сахар 1ст.л.

Соль 0.5ч.л.

Дрожжи сухие 1ч.л.

Масло растительное 1ст.л.

Приготовление 🔽

В теплой воде растворить сахар, соль, влить растительное масло. 

Просеять туда же половину муки, всыпать дрожжи и хорошо размешать. Постепенно всыпать остальную муку, размешать хорошо вилкой, и оставить минут на 40 подниматься. 

Потом как обычно - не размешивая, отщипывать мокрой ложкой тесто и выпекать под крышкой 😊

Оладьи. Фото из личного архива
Оладьи. Фото из личного архива

Всем приятного аппетита! ☺

Спасибо, что дочитали - буду благодарна за лайк и подписку! 🙃