В то время как хорошие блины приготовить легко, безупречные оладьи требуют некоторого внимания к важнейшим этапам: перемешивание теста, правильное нагревание, приготовление и переворачивание. Хотя описанные ниже техники подходят для всех блинов, у меня есть любимый вид - сливочные оладьи. Восхитительно воздушный, нежный и сытный, их вкус более индивидуален благодаря легкому сливочному вкусу.
Слегка перемешайте и дайте тесту отдохнуть.
В то время как другое отличное блюдо для завтрака, хлеб, замешивают для увеличения содержания глютена в муке, блины смешивают минимально, чтобы избежать образования клейковины, которая усиливается. Есть несколько способов хорошо перемешать тесто для блинов, не перемешивая его слишком сильно.
Держите все ингредиенты при комнатной температуре. Смешайте холодную пахту и яйца с топленым маслом, и вы получите комки масла - не конец света, но не оптимальный для равномерного распределения. И наоборот, очень горячее масло может приготовить яйца.
Если вы не хотите вставать рано, чтобы достать ингредиенты из холодильника, вот несколько простых способов: положите холодные яйца в миску с теплой (не кипящей) водой на минуту или около того. Поставьте холодное молоко в микроволновую печь на 30 секунд или нагрейте его в пароварке в течение нескольких минут. Также стоит дать растопленному маслу немного остыть.
Перед объединением смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности. Такое разделение позволяет безнаказанно тщательно и равномерно соединить большинство ингредиентов, поскольку клейковина в муке образуется только после ее увлажнения. Ваша цель при сочетании влажного и сухого - сделать это как можно меньше движений. По консистенции тесто на этом этапе должно напоминать слегка густое, все еще комковатое тесто для торта.
Перед приготовлением дайте кляру отдохнуть. Отдых не менее пяти минут позволит равномерно увлажнить жидкое тесто, а также позволит глютену, который вы создали, который будет развиваться даже при осторожном, минимальном перемешивании, расслабиться. Во время этого отдыха комочки немного сгладятся.
Может быть, «сковородка» точнее
Для получения восхитительно подрумяненного внешнего вида и ровной формы блины должны быть горячими и равномерно нагретыми. Вы можете использовать сковороду, но сковорода даст вам больше пространства для маневра и позволит вам приготовить больше блинов за один раз.
Я часто использую хорошо выдержанную чугунную сковородку, в которой установлены две конфорки. Недавно я попробовал электрическую сковороду, и, к моему удивлению, она мне очень понравилась. Он позволял приготовить сразу десять блинов, при этом температура оставалась стабильной.
Лучше всего минимальная смазка: блины нельзя жарить. Натрите бумажным полотенцем немного растительного масла. Сливочное масло тоже хорошо, но следите, чтобы оно не пригорело.
Перед тем, как начать, приготовьте сковороду красивым и горячим. Чтобы проверить температуру варочной поверхности, бросьте на нее несколько капель холодной воды. Капли должны немедленно зашипеть, но плясать до того, как исчезнут. Если они сразу испаряются, сковорода слишком горячая; если они просто сидят и не шипят, сковорода будет слишком прохладной, и ваши блины не получат такой красивой подрумянины.
Сделайте пробный запуск
То, как ваше тесто распространяется, зависит от его консистенции, которая может варьироваться от партии к партии. Очень жидкое тесто распределится неравномерно и в результате получатся плоские блины, а слишком толстое тесто не растекется очень сильно. Пока вы не сможете оценить, как будет действовать тесто, лучше приготовить один тестовый блин. Этот тест также позволит вам узнать, сколько места нужно оставить между блинами.
Мне нравится моя толстая сторона и достаточно большая, чтобы образовать впечатляющую стопку. Из двух столовых ложек моего теста должен получиться блин шириной четыре дюйма. Чтобы получить округлую форму, выберите ложку, в которую поместится столько теста. Держите ложку прямо над поверхностью сковороды и дайте тесту медленно вытечь из кончика ложки. С этим довольно густым тестом вам также может понадобиться распределить тесто ложкой по кругу. Если вам нужно разбавить жидкое тесто, добавляйте больше пахты или воды, понемногу; сгущать его, быстро добавляя больше муки.
Готовьте, пока пузырьки не покроют поверхность; переверните прежде, чем они все сломаются. Прежде чем перевернуть, взгляните на нижнюю часть, чтобы убедиться, что она хорошо подрумянилась. Каждый блин осторожно переворачивайте лопаткой. Выпекайте вторую сторону примерно вдвое короче первой. Не расплющивайте оладьи лопаткой, иначе они станут свинцовыми.
Служите им, как вы их делаете. Блины вкуснее всего сразу после приготовления. Это может быть затруднительно, если вы хотите поесть с толпой, но если вы действительно любите блины, это того стоит. По очереди играйте в быстрого повара или готовьте сразу пару сковородок, чтобы можно было приготовить много блинов одновременно. При необходимости можно хранить блины в духовке при температуре 200 ° F, разложив их на противне, застеленном кухонным полотенцем. Не складывайте и не перекрывайте их, иначе от пара они станут дряблыми.
Держите все остальное в тепле. Холодное твердое масло - печальное зрелище, сидящее на блинчике. Лучше всего есть сливочное масло, сироп и даже тарелки комнатной температуры или, что еще лучше, слегка теплыми.
Хотя мне больше всего нравятся блины, просто украшенные сиропом и сладким маслом, меня могут соблазнить нарезанные фрукты или домашнее варенье. Фрукты должны быть очень спелыми и тоже иметь комнатную температуру. Вы можете добавить орехи или очень мягкие или приготовленные фрукты прямо в тесто или посыпать ими блины, когда они впервые попали на сковороду - хорошая идея, если вы хотите разнообразить вкус или если некоторым людям они нравятся просто.
Если ты дочитал эту статью до конца знай - ты настоящий молодец, подпишись на канал и твой дом наполнится чудесной энергией десертов, успехов в ваших начинаниях и добра вашему семейному очагу.