Привет, друзья!
Вы на канале "Кулинарная книга Крыма".
С вами такое бывало, что совсем лень что-то готовить? Со мной это происходит с "завидной" регулярностью.
Если вы заметили, то все блюда у меня на канале совсем несложные.
Вот и сегодня я предлагаю приготовить вам пирог с повидлом. Готовится быстро и просто. Сможете его приготовить, даже если у вас руки растут не из того места или вы очень устали после работы.
ПОГНАЛИ!!!!
Для приготовления пирога вам понадобится:
Сливочное масло - 300 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 600 гр.
Сахар - 150-200 гр.
Повидло (любое на ваш вкус) - 300 гр. Если повидла нет, а пирога очень хочется, замените его на любое варенье.
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванилин - 1 уп.
1. 200 гр. сливочного масла растапливаем на паровой бане, ну или в микроволновке. Кому как нравится.
Обратите внимание, что я использую не все масло! 100 оставляем. Она нам еще пригодится!
2. В растопленное масло добавляем 100 гр сахара и упаковку ванилина.
3. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера.
4. Добавляем в масляно-сахарную смесь 2 яйца и вновь все перемешиваем миксером.
5. Постепенно добавляем просеянную муку. Желательно вводить ее постепенно, а не всей кучей.
Заметили, что тесто стало плохо перемешиваться миксером? Откладывайте миксер в сторону. Мы же не хотим, чтобы он сгорел, правда?
6. Присыпьте стол мукой в выложите на нее тесто.
Теперь поработаем совсем немного ручками.
Помесите его! Тесто любит руки!
В конце концов у вас должен получиться вот такой красивый колобок.
7. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник. Думаю, что минут 30-40 будет вполне достаточно.
У кого пищевой пленки нет, подойдет и обычный целлофановый пакет. В конце концов, мы же не на выставке! Готовим для себя!
Не теряем времени и пока тесто "отдыхает", готовим крошку для пирога.
1. Смешиваем в миске:
Муку - 100 гр.
Остатки сахара - это около 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
2. С помощью вилки превращаем все эти продукты в крошку. Если вилкой не удобно, используйте руки.
Готовимся к самому главному и интересному!
1. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Не забудьте снять пленку. Ну или пакет. Что у вас там было?
2. С помощью рук равномерно распределяем тесто по форме.
4. Если для начинки вы выбрали повидло, разломайте его ложкой, чтобы получилась однородная масса.
5. На тесто выкладываем повидло.
Вообще его не жалейте! Положите его "от души"!
6. Теперь повидло нужно "спрятать", чтоб никто не видел, сколько мы его туда положили.
Для этого, берем подготовленную крошку с засыпает пирог сверху.
Посмотрите! Еще в духовку не поставили, а он уже красавец какой!
Давайте посмотрим, каким он получится, если поставить его все-таки в духовку на 30-40 минут и дать температуру 180 градусов.
Глядите, какая красота получилась!
Готовый пирог остается только немного остудить и порезать на порционные куски.
Вкуснотища! Не оторваться!
Подписывайтесь на мой канал!