Найти тему
Мой Дневник

Пирог с повидом, который сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка

Оглавление

Привет, друзья!

Вы на канале "Кулинарная книга Крыма".

С вами такое бывало, что совсем лень что-то готовить? Со мной это происходит с "завидной" регулярностью.

Если вы заметили, то все блюда у меня на канале совсем несложные.

Вот и сегодня я предлагаю приготовить вам пирог с повидлом. Готовится быстро и просто. Сможете его приготовить, даже если у вас руки растут не из того места или вы очень устали после работы.

ПОГНАЛИ!!!!

Для приготовления пирога вам понадобится:

Сливочное масло - 300 гр.

Яйцо - 2 шт.

Мука - 600 гр.

Сахар - 150-200 гр.

Повидло (любое на ваш вкус) - 300 гр. Если повидла нет, а пирога очень хочется, замените его на любое варенье.

Сода - 1/2 чайной ложки

Ванилин - 1 уп.

1. 200 гр. сливочного масла растапливаем на паровой бане, ну или в микроволновке. Кому как нравится.

Обратите внимание, что я использую не все масло! 100 оставляем. Она нам еще пригодится!

2. В растопленное масло добавляем 100 гр сахара и упаковку ванилина.

-2

3. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера.

-3

4. Добавляем в масляно-сахарную смесь 2 яйца и вновь все перемешиваем миксером.

-4

5. Постепенно добавляем просеянную муку. Желательно вводить ее постепенно, а не всей кучей.

-5

Заметили, что тесто стало плохо перемешиваться миксером? Откладывайте миксер в сторону. Мы же не хотим, чтобы он сгорел, правда?

6. Присыпьте стол мукой в выложите на нее тесто.

-6

Теперь поработаем совсем немного ручками.

Помесите его! Тесто любит руки!

В конце концов у вас должен получиться вот такой красивый колобок.

-7

7. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник. Думаю, что минут 30-40 будет вполне достаточно.

У кого пищевой пленки нет, подойдет и обычный целлофановый пакет. В конце концов, мы же не на выставке! Готовим для себя!

Не теряем времени и пока тесто "отдыхает", готовим крошку для пирога.

1. Смешиваем в миске:

Муку - 100 гр.

Остатки сахара - это около 100 гр.

Сливочное масло - 100 гр.

-8

2. С помощью вилки превращаем все эти продукты в крошку. Если вилкой не удобно, используйте руки.

-9

Готовимся к самому главному и интересному!

1. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Не забудьте снять пленку. Ну или пакет. Что у вас там было?

2. С помощью рук равномерно распределяем тесто по форме.

-10

4. Если для начинки вы выбрали повидло, разломайте его ложкой, чтобы получилась однородная масса.

-11

5. На тесто выкладываем повидло.

Вообще его не жалейте! Положите его "от души"!

-12

6. Теперь повидло нужно "спрятать", чтоб никто не видел, сколько мы его туда положили.

Для этого, берем подготовленную крошку с засыпает пирог сверху.

-13

Посмотрите! Еще в духовку не поставили, а он уже красавец какой!

Давайте посмотрим, каким он получится, если поставить его все-таки в духовку на 30-40 минут и дать температуру 180 градусов.

Глядите, какая красота получилась!

-14

Готовый пирог остается только немного остудить и порезать на порционные куски.

-15

Вкуснотища! Не оторваться!

-16

Подписывайтесь на мой канал!

Ставьте "Лайк"

Жду ваших комментариев!

Пока! Пока!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются