Найти тему

Картошка по-деревенски

Если хочется себя побаловать чем-то вкусненьким, то этот рецепт специально для Вас! Такую картошечку можно приготовить во время поста. Получается всегда и подойдёт к любому соусу. А уж если гости на пороге, то обязательно нужно приготовить такую закуску.

На моём канале есть и рецепты других закусок. Например, закусочные куриные ножки с хрустящей корочкой.

Итак, нам понадобится!

  • Картофель - 1 кг.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Приправа для картофеля - 2 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок (я использовала замороженную по горсти)
  • Соль, перец - по вкусу

Приступим! Картофель моем, чистим от кожуры, если используете молодой, можно не чистить.

-2

Промываем после чистки ещё раз. Нарезаем на кусочки сначала вдоль, затем поперек на несколько частей. Средний картофель на 6, маленький можно на 4, крупный на большее количество.

-3

Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного солим. Ставим на огонь, как закипит нужно снять пену. Варить при сильном кипении минуты 3, не более.

-4

Затем сливаем воду. Я откидываю картошку на дуршлаг. Нужно дать немного остыть. В это время включаем разогреваться духовку (я ставлю на максимум, у меня это 230 градусов, можно поставить и на 200)

В это время приготовим заливку. Смешиваем растительное масло, чеснок, приправу для картофеля, зелень, перец. Если приправа не солёная, можно немного присолить. Хорошенько перемешиваем.

-5

Далее кладём картофель в миску и поливаем заливкой. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Дадим минут 5 постоять. В это время нужно ещё разок перемешать.

-6

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, толстой стороной кусочков вниз. Если у Вас противень большой, то можно на расстоянии. У меня небольшой, я положила плотненько друг к другу.

-7

Ставим в разогретую духовку до зарумянивания. По времени это минут 30-40. В зависимости от температуры, которую вы поставили и духовки.

-8

У меня получилась большая плоская тарелка. Выкладывать нужно стараться в один слой(3 штучки не уместились, положила на верх), иначе корочка может размякнуть.

Получилась очень вкусная картошка. Съедается за минуты! Кушать нужно с пылу с жару!

А у Вас есть рецепты таких закусок? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!

Еда
6,93 млн интересуются