Если хочется себя побаловать чем-то вкусненьким, то этот рецепт специально для Вас! Такую картошечку можно приготовить во время поста. Получается всегда и подойдёт к любому соусу. А уж если гости на пороге, то обязательно нужно приготовить такую закуску.
На моём канале есть и рецепты других закусок. Например, закусочные куриные ножки с хрустящей корочкой.
Итак, нам понадобится!
- Картофель - 1 кг.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Приправа для картофеля - 2 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок (я использовала замороженную по горсти)
- Соль, перец - по вкусу
Приступим! Картофель моем, чистим от кожуры, если используете молодой, можно не чистить.
Промываем после чистки ещё раз. Нарезаем на кусочки сначала вдоль, затем поперек на несколько частей. Средний картофель на 6, маленький можно на 4, крупный на большее количество.
Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного солим. Ставим на огонь, как закипит нужно снять пену. Варить при сильном кипении минуты 3, не более.
Затем сливаем воду. Я откидываю картошку на дуршлаг. Нужно дать немного остыть. В это время включаем разогреваться духовку (я ставлю на максимум, у меня это 230 градусов, можно поставить и на 200)
В это время приготовим заливку. Смешиваем растительное масло, чеснок, приправу для картофеля, зелень, перец. Если приправа не солёная, можно немного присолить. Хорошенько перемешиваем.
Далее кладём картофель в миску и поливаем заливкой. Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Дадим минут 5 постоять. В это время нужно ещё разок перемешать.
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, толстой стороной кусочков вниз. Если у Вас противень большой, то можно на расстоянии. У меня небольшой, я положила плотненько друг к другу.
Ставим в разогретую духовку до зарумянивания. По времени это минут 30-40. В зависимости от температуры, которую вы поставили и духовки.
У меня получилась большая плоская тарелка. Выкладывать нужно стараться в один слой(3 штучки не уместились, положила на верх), иначе корочка может размякнуть.
Получилась очень вкусная картошка. Съедается за минуты! Кушать нужно с пылу с жару!
А у Вас есть рецепты таких закусок? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!