Найти тему
Лёлина кухня

Как я готовлю тофу. Вкусные постные блюда “пятиминутки”

Соевый творог тофу - самый настоящий суперфуд. В нем витамины и аминокислоты, белок и кальций. Для тех, кто держит пост, тофу прекрасная замена мясных продуктов. Еще его любят бодибилдеры, помогает наращивать мышечную массу ))

-2

Я тоже часто покупаю тофу. Мне нравится, что с ним не нужно долго возиться, а нейтральный вкус продукта позволяет сочетать его с самыми разными добавками.

Первый рецепт из полюбившихся мне - салат из морской капусты и тофу. Очень полезно и вкусно, поверьте!

-3

Если взять консервированную морскую капусту, то на весь процесс уйдет минут пять.

Вот что нам понадобится:

  • 200-300 грамм готового салата из морской капусты. Продается в пластиковых емкостях, или в железных банках.
  • 200 грамм твердого тофу
  • зеленый лук, можно также репчатый тонкими колечками
  • 1 небольшой огурец

Для заправки салата:

  • растительное масло, или майонез ( можно постный) 2-3 ст. ложки
  • сухой красный перец
  • черный молотый перец
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • соевый соус половина ст. ложки

Морскую капусту немного отцеживаю. Огурец шинкую соломкой.

-4

Измельчаю вилкой тофу, уже посыпанный перцем.

-5

И нарезаю лук. Отправляю все ингредиенты в миску, хорошенько смешиваю.

-6

На этом этапе пробуйте - сбалансирован ли вкус, можно подсыпать немного сахарку, посолить, добавить соевый соус.

Заправляю растительным маслом, или майонезом. Наш салат готов!

-7

Кстати, если добавить в этот салат свежее яблоко, тоже будет очень вкусно. Яблоко очищайте и нарезайте соломкой.

Рецепт номер два. Намазка, или по-модному “дип” из тофу и авокадо

-8

Берем:

  • 1 спелый авокадо
  • 200 грамм тофу
  • 2 зубчика чеснока ( любите ядреные намазки - берите три)
  • сухой перец - по чайной ложке паприка, кайенский, черный
  • 3 ст. ложки густого йогурта, или постного майонеза
  • соль
  • лимон ( для сока)
  • растительное масло пару ст. ложек

Авокадо разрезаем, отправляем мякоть в миску.

-9

Тофу режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на раст. масле

-10

К авокадо и тофу добавляем давленый чеснок, перцы, лимонный сок (столовую ложку). Туда же йогурт, или майонез. Все блендерим до однородной массы.

-11

Пробуйте обязательно - у меня, например, намазка потребовала еще ложечки соуса чили ))

-12

Очень вкусно намазать этот соус на поджаренный хлеб. Дип сытный, остренький, прекрасно хранится неделю в холодильнике на случай внезапных гостей.

-13

А “под занавес” совсем уж молниеносный рецепт, который и рецептом назвать сложно. Так готовит тофу мой муж. При всей простоте, эта очень пикантная закуска и отлично подходит к пиву.

-14

Берем тофу ( твердый), сколько душа пожелает. Нарезаем пластинками толщиной в 1-2 сантиметра. Пересыпаем солью, любым перцем, какой любите и найдете дома. И побольше!

-15

Выкладываем такой “тортик” из тофу. Сверху тоже щедро сыплем специи, не забываем соль. Я добавила сушеный розмарин. И сбрызгиваем растительным маслом. Можно ароматным подсолнечным, или кунжутным.

-16

Пусть эта конструкция минут десять постоит, пропитается. А теперь берем вилку в руки и приятного аппетита!

-17

Попробуйте приготовить эти блюда, тофу относительно недорог и разнообразит постное меню. А если знаете другие удачные рецепты с ним - поделитесь, буду вам очень признательна!

Благодарю всех, кто зашел ко мне на кухню. Приходите еще )). Если понравилось - ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются