Найти в Дзене
Едим и готовим

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ЛЁГКИМ "КУДРЯШКА"

С лёгким, кстати, очень вкусный салат получается!!!! Рекомендую попробовать!!!!

Сначала отварить и остудить лёгкое. У меня было свиное, но это не имеет значения. Лёгкое лучше варить в большой кастрюле, добавив воды не много, т.к. лёгкое не тонет, а плавает на воде. Поэтому выберите кастрюлю, чтоб налив воды Вы могли закрыть кастрюлю крышкой (слегка её приоткрыв при варке). Когда закипит, надо посолить. Варить лёгкое примерно 2 часа. Готовое лёгкое вынуть из кастрюли и остудить. Затем пропустить его через мясорубку.

Для салата надо ещё отварить картофель в мундире, когда он остынет - очистить и натереть на крупной тёрке. Подготовить пассерованный на раст.масле репчатый лук (нарезанный полу- или четвертькольцами). Так же надо натереть на крупной тёрке маринованные огурчики. Из зеленого лука подготовить кудряшки: разрезать пёрышко лука вдоль и руками нарвать тонкие полоски, которые сразу замочить не надолго в холодной воде.

Салат выкладывать слоями:

картофель; майонез; лёгкое; лук; майонез; маринованные огурчики; зелёные серпантинки (длинные пёрышки зеленого лука надрезать вдоль на несколько полосок и замочить их в холодной воде, они и завьются).

Салатику дать постоять в холодильнике около часа.

Еда
6,93 млн интересуются