Найти тему

Грибной борщ с черносливом (постная еда)

Разнообразить меню в период поста поможет грибной борщ с черносливом. Вкус насыщенный, богатый, а борщ получается очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 100 грамм

Грибной бульон - 1,5 литра

Свекла - 1 штука

Морковь - 1штука

Капуста свежая - 200 грамм

Лук репчатый - 1 штука

Помидоры - 100 грамм

Уксус 6% - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Чернослив - 100 грамм

Масло растительное - 2 столовые ложки

Соль, зелень по вкусу

Сварить грибной бульон из 150 граммов свежих шампиньонов (варить 10 минут, снимая пену). Если у вас сухие грибы, то их надо предварительно замочить на 3-4 часа, лучше на ночь. Затем воду, в которой они размачивались, процедить и в ней варить грибы 20-25 минут, снимая пену. Грибы вынуть из бульона.

Свеклу, морковь, лук нарезать соломкой, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла и жарить в глубокой сковороде 3-5 минут, после чего добавить нарезанные грибы и жарить еще 2-3 минуты.

Затем добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, накрыть крышкой и оставить овощи тушиться. Периодически перемешивать, прибавляя, если нужно, бульона, чтобы овощи не пригорели.

Через 10 минут добавить нашинкованную капусту, тушить еще минут 15минут. Чернослив промыть, разрезать помельче и положить в овощи.
Через пару минут содержимое выложить в бульон, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Перед выключением добавить зелень.

Кто запасает грибы с осени, тот поступает мудро. В многодневные посты им цены нет. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются