Разнообразить меню в период поста поможет грибной борщ с черносливом. Вкус насыщенный, богатый, а борщ получается очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 100 грамм
Грибной бульон - 1,5 литра
Свекла - 1 штука
Морковь - 1штука
Капуста свежая - 200 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Помидоры - 100 грамм
Уксус 6% - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Чернослив - 100 грамм
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль, зелень по вкусу
Сварить грибной бульон из 150 граммов свежих шампиньонов (варить 10 минут, снимая пену). Если у вас сухие грибы, то их надо предварительно замочить на 3-4 часа, лучше на ночь. Затем воду, в которой они размачивались, процедить и в ней варить грибы 20-25 минут, снимая пену. Грибы вынуть из бульона.
Свеклу, морковь, лук нарезать соломкой, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла и жарить в глубокой сковороде 3-5 минут, после чего добавить нарезанные грибы и жарить еще 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, уксус, сахар, немного бульона, накрыть крышкой и оставить овощи тушиться. Периодически перемешивать, прибавляя, если нужно, бульона, чтобы овощи не пригорели.
Через 10 минут добавить нашинкованную капусту, тушить еще минут 15минут. Чернослив промыть, разрезать помельче и положить в овощи.
Через пару минут содержимое выложить в бульон, добавить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Перед выключением добавить зелень.
Кто запасает грибы с осени, тот поступает мудро. В многодневные посты им цены нет. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями.