Найти тему
Застолица

Жареный цыпленок в вине по - быстрому, почти французский "кокован"

По идее, любое мясо перед жаркой надо замариновать, намазал с вечера, да и пусть стоит в холодильнике. Но случается, что срочно надо приготовить. например - курочку. Я встаю и готовлю, получается очень хорошо, проверено временем и опытом.

Курицу режем на 8 частей. В миску высыпаем ложку муки и ложку картофельного крахмала. Добавим большую щепотку соли, паприку, любые травы типа прованских, черный молотый перец. Сухую смесь перемешали и тщательно в ней обваляли каждый кусок курицы.

Сразу кладем на раскаленную сковороду или в удобный сотейник с растительным маслом и убавляем огонь, пусть курица жарится с одной стороны, прикройте крышкой.

Нарежьте две крупных луковицы соломкой.

Курочку переворачиваем зарумяненной стороной к верху и всю курицу буквально "заваливаем" луком. Жарим вторую сторону, вилочкой проверяем степень поджаривания, крышку не снимаем, так лучше томится лук на мясе.

Как только курица зарумянится с двух сторон, влейте в сковороду стакан сухого вина и половину стакана воды и тушите минут 30 - 40 на медленном огне до готовности мяса. Крышка слегка сдвинута при томлении курицы.

Посыпьте зеленью и подавайте с любым гарниром.

Вино всегда можно заменить, если его не оказалось по какой - причине. В стакане смешайте пару столовых ложек винного или яблочного уксуса с таким же количеством соевого соуса и добавьте в стакан воды, вот вам и импровизированное "вино", спокойно вливайте его в блюдо. При обжаривании курицы и дальнейшем ее томлении, смело добавляйте любые овощи, грибы, курица стерпит все! Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются