Найти в Дзене
Сердце на сковороде

3 постных салата и другие способы съесть сельдерей

Сельдерей всегда есть у меня в холодильнике. Мне нравится и просто его вкус, и сочетание продуктов с ним. Я использую его и в супах, и салатах, и в смузи, да и просто поедаю в натуральном виде.

Вот несколько вариантов использования сельдерея в блюдах.

Супы. Ни один бульон не сварен без сельдерея. Добавьте 1-2 стебля сельдерея в бульон, когда закипело мясо, курица, рыба. Кстати, также можно добавить целиковую морковь, луковицу, промытые стебли зелени с корешками. Достаньте шумовкой овощи, кода бульон будет готов. Таким образом у вас получится ароматный и насыщенный по вкусу бульон.

Мясо. По такому же принципу используйте сельдерей при тушении мяса.

Смузи. Отличный вариант съесть положенную дневную порцию фруктов. Итак, мой рецепт: 2 яблока с кожурой, 2 стебля сельдерея, 1 банан, 1 горсть замороженной черной смородины + что есть в холодильнике: мандарин, апельсин и что угодно

Сырой сельдерей с хумусом, арахисовой пастой и паштетами. Нарезаю сельдерей палочками по 8-10 см и обмакиваю в хумус и различные паштеты, например, грибной. В конце дам ссылку на рецепт хумуса.

-2

Постные салаты

С апельсином: 2 стебля сельдерея, 2 апельсина (нарезанные дольками и цедра), 7-8 шт. оливок, 200 гр. консервированного нута, 1 маленькая красная луковица, зелень для подачи, соль, перец по вкусу, 3 ст.л оливкового масла. Все нарезать и заправить маслом.

С виноградом: 3 стебля нарезанного сельдерея, 150 гр. сладкого крупного винограда, разрезанного пополам, 1 горсть измельченных жаренных грецких орехов, зелень для украшения, по вкусу соль и перец. Заправка: 3 ч.л арахисовой пасты соединить с 3 ст.л оливкового масла. Смешать, посолить, поперчить, заправить, украсить зеленью.

-3

С яблоком и свеклой: 1 отваренная свекла, 2 стебля сельдерея, 1 крупное яблоко, несколько стрелок зеленого лука. Заправка: измельчить 5-6 половинок грецкого ореха, добавить 50 мл. оливкового масла и 1 -2 ч. л. лимонного сока, еще раз измельчить все вместе. Нарезать овощи и яблоко, посолить, поперчить по вкусу, заправить, сверху посыпать зеленым луком.

-4

Наслаждайтесь свежими и яркими по вкусу салатами и встречайте весну в отличной форме и в хорошем настроении.

Читайте как приготовить хумус классический и хумус со свеклой или тыквой. Отличные блюда для весны: сытные и очень полезные.

Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк, написать комментарий и поделиться понравившимися рецептами в соцсетях.