Привет мои дорогие подписчики и гости, которые у меня впервые. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нечто очень вкусненького. Этот рецепт идеально подойдет на случай, когда к вам набежала куча друзей и вам нужно быстренько что-нибудь приготовить, чтобы их накормить. Это будет что-то вкусное, возможно не очень полезное, но зато быстро и все будут довольны, сто процентов. Это хлеб, запеченный с сыром и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Булка ржаного или пшеничного хлеба
- Сыр твердых сортов 150 г
- Масло сливочное 30-50 г
- Чеснок
- Зеленый лук
- Молотый красный перец или паприка
Для этого рецепта я буду использовать ржаную булку, я точно не знаю как она называется, просто формой мне понравилась. Вы в принципе, можете купить любой хлеб, который вам понравится, любой формы, любого размера. Также нам понадобится сыр, я думаю, что сыр можно взять любой, потому что он будет запекаться, можно хоть российский. У меня Великокняжеский, нам такой нравится. В качестве вонючих вкусовых дополнителей будем использовать чеснок и молотую паприку. Вы можете добавлять свои приправы, тут как бы не принципиально. А ещё, чтобы сделать наш хлеб сочным и жирным, будем использовать сливочное масло и свежий зеленый лучок. Все, давайте уже начнем готовить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом нужно будет разрезать нашу булку хлеба на ромбики или квадратики, не прорезая до конца.
Хорошо, хлеб разрезали, теперь займемся маслом и сыром. Масло нужно растопить в микроволновке. Здесь уже сами смотрите сколько масла вам потребуется. Все зависит от вашей булки.
Ставим масло в микроволновку на несколько секунд, чтобы оно растопилось, потому что оно нам нужно жидкое. Возьмем зубчик чеснока и мелко его накрошим, можно пропустить через чеснокодавку. Итак, масло растопилось, закидываем туда чеснок и сейчас покрошим ещё зеленый лук. Это то, чем мы будем сдабривать наш хлеб.
Хорошо, осталось нарезать сыр. Сыр я нарезаю просто тоненькими ломтиками, дальше увидите, что к чему.
И еще, добавляем к нашему соусу паприку.
Дальше сплошной креатив, нужно взять сыр и вставлять их в хлеб. Сыра сюда понадобится много.
Теперь булка набита сыром, осталось сделать следующее. Нужно взять фольгу, разогреть духовку. Запаковываем хлеб в фольгу и поливаем сливочным соусом.
Отправляем печься в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После нужно будет открыть фольгу и дать запечься корочке, минут так 10.
Все, хлеб запекся, корочка стала хрустящая, сыр расплавился, можно перекладывать на тарелку и кушать. Божественный запах) пахнет просто какой-то пиццей) Вот такой простой и вкусный рецепт! Приятного аппетита!