Золотистые кабачковые оладьи — простой и вкусный рецепт на сковороде

193 прочитали
Кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом — просто объедение!
Кабачковые оладьи со сметанно-чесночным соусом — просто объедение!

Когда за окном серо и пасмурно, так и хочется добавить ярких красок... Хотя бы на стол))) А когда ещё и вкусно, то жизнь вообще налаживается. Согласны? Поэтому делюсь простым рецептом золотистых кабачковых оладьев.

Нам понадобится:

  • кабачок — 400 грамм,
  • яйцо — 2 штуки,
  • мука — 160 грамм,
  • соль

У меня кабачки небольшие и молоденькие, поэтому я их не чистила. Если у вас большие экземпляры, то их лучше почистить от кожуры. Натираем кабачки на крупной тёрке.

Солим, хорошо перемешиваем и даём постоять минут 5. Кабачки обязательно дадут сок, особенно свежие, летние со своего огорода. Иногда сока бывает очень много, тогда его лучше слить, иначе придётся добавлять много муки, а значит в готовом блюде не почувствуете вкуса кабачка.

Так как сейчас зима мои кабачки сока почти не дали, значит можно продолжать. Добавляем яйца и перемешиваем. Затем просеиваем муку и тоже хорошо перемешиваем. Муки может понадобиться немного больше, смотрите на сочность кабачков. В итоге должна получиться в меру густая консистенция, смотрите в видео.

Приступаем к жарке. Выкладываем наши кабачковые оладьи большой ложкой на разогретую сковородку. На среднем огне я обжариваю по 2 минутки с каждой стороны до золотистой корочки. Вот собственно и всё, вкусные и полезные кабачковые оладьи готовы. Очень классно сочетаются с домашним сметанно-чесночным соусом. Как-нибудь запишу и его рецепт;)

Понравился простой рецепт кабачковых оладьев? Ставь пальчик вверх и подписывайся, будет ещё много интересного;) Спасибо.