Овсяный десерт с орехами и черносливом
Овсяные хлопья - 100 граммов
Чернослив - 1/2 стакана
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Мед - 3 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить. Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
- Смешать овсянку, орехи, чернослив, добавить воду, мед и хорошо перемешать.
- На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь. Разровнять и слегка прижать. Сковороду поставить на плиту с низкой температурой, смотреть, чтобы не пригорело, и готовить 10 минут. Затем перевернуть и так же готовить другую сторону.
- Овсяную массу остудить и нарезать квадратиками.
Печенье из банана с кунжутом
Банан - 2 штуки
Овсяные хлопья - 50 граммов
Грецкие орехи - 50 граммов
Семена кунжута - 1 ст.л.
- Бананы очистить, размять вилкой в пюре, добавить овсяные хлопья. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера.
- В банановую смесь добавить грецкий орех и все тщательно перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить ложкой тесто и присыпать сверху кунжутом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Постное имбирное печенье
Мука - 400 граммов
Растительное масло - 7 ст.л.
Вода - 150 мл.
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Пищевая сода - 0,5 ст.л.
Имбирь - 50 граммов
Молотая корица - 1 ч.л.
Молотая гвоздика - 1 ч.л.
- Взбиваем до однородной массы масло, воду, мёд, сахар, имбирь, соду и специи. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
- Раскатываем тесто нужной толщины и вырезаем фигурки.
- Застилаем противень бумагой и выкладываем печенье. Выпекаем 13 минут при 180 градусах.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.