Найти в Дзене
Анна Студнева

Салат из чечевицы, свеклы и груши.

Сегодня
предлагаю вам новый и быстрый рецепт приготовления, но очень вкусный.

Чечевица богата растительными белками и углеводами , а также содержат железо, фосфор и витамины , кроме того, обладает антиоксидантными свойствами.

Ингредиенты

o Чечевица: 160 г консервированной, либо отварной

o 2 красных свеклы

o 2 груши аббата

o 1 щепотка орегано

o Оливковое масло по вкусу

o 0,5 лимона (сок)

o Соль, перец по вкусу

Подготовка

1. Возьмите разделочную доску, очистите хорошо промытую свеклу, затем
нарежьте ее кубиками.

2. Разогрейте духовку до 160 ° C.

3. В миске заправить свеклу солью, маслом и перемешать.

4. Возьмите противень с листом пергаментной бумаги, разложите
свеклу и готовьте ее около 35 минут (убедитесь, что она
мягкая).

5. На разделочной доске нарежьте груши кубиками, предварительно удалив сердцевины.

6. Слейте воду из консервированной , либо отварной чечевицы

7. Возьмите миску, выложите чечевицу ,нарезанные кубиками груши , подогретую свеклу.

8. В миске смешать масло, сок лимона, соль, орегано, заправить салат.

9. Подавать на стол.

Волшебно сочетается данный салат с белым вином .

Еда
6,93 млн интересуются