Найти тему

Дополнила рецепт драников - получилось вкуснее, сытнее и ароматнее. Попробуйте!

Оглавление

Хрустящие драники со специями и свининой по-мексикански

По легкому и простому мексиканскому рецепту из картофеля, специй и свинины можно приготовить хрустящие и золотистые драники с приятным пряным вкусом и необыкновенным ароматом.

Примерное КБЖУ на 100 грам:

294,1 ккал; Б - 5,5 г; Ж - 22,2 г; У - 18,1 г.

Ингредиенты:

Картофель - 540 г;

Пшеничная мука - 173 г;

Свиной фарш - 267 г;

Салатный лук небольшого размера - 1 шт;

Куриные яйца C1 - 2 шт;

Молотый чёрный перец - 4 г;

Соль по вкусу;

Измельченный кумин - 4 г;

Измельченный лавровый лист по вкусу;

Бутоны гвоздики - 6 шт;

Яблочный уксус - 23 мл;

Измельченная корица - 5 г;

Молотый кайенский перец - 6 г;

Сладкая молотая паприка - 4 г;

Измельченный сушеный тимьян по вкусу;

Чесночный порошок - 1 ч ложка;

Сушеная зелень орегано по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Картофельная основа

Очищенные клубни картофеля крупно натереть и тщательно промыть в прохладной воде, разложить тертую картофельную массу на бумажное полотенце и обсушить, отправить в миску, затем добавить взбитые куриные яйца. Теперь необходимо просеять в миску пшеничную муку и хорошенько перемешать картофельную массу.

Мясная начинка

После этого на огонь средней силы нужно поставить большую чугунную сковороду и влить в нее немного масла, добавить лук и обжаривать его до мягкости. Переложить в сковороду свиной фарш, обжаривать примерно четыре минуты при непрерывном помешивании до легкого изменения цвета, насыпать соль и добавить вышеупомянутые специи, влить яблочный уксус. Добавить в сковороду все сушеные травы, затем тщательно перемешать мясную массу и обжаривать ее при периодическом помешивании еще десять минут.

Обжарка

Остудить пряную мясную массу и переложить в миску с картофелем, тщательно перемешать компоненты, после этого из полученной смеси сформировать овальные драники и со всех сторон обжаривать их до золотистой и хрустящей корочки в оставшемся масле. Выложить мексиканские драники со специями и свининой на блюдо, слегка их остудить и подавать с острым соусом или густым кетчупом. Приятного аппетита!

Источник: Хрустящие драники со специями и свининой по-мексикански