Найти тему
Кулинарные рецепты.

Горчица домашняя с ароматными травами

Оглавление

Домашняя горчица очень острая, особенно поначалу. Но ее лучше есть спустя несколько дней, тогда вкус становится более гармоничным, и все специи и ароматы смешиваются как надо.

Из указанного количества получается много горчицы, вполне можно делать из половины, так как это не та еда, которую можно есть ложками, ну и чтобы поскорее закончилась и сделать что-то новенькое :)

Ингредиенты для горчицы:

Основа:

  • 120 г семян желтой горчицы,
  • 120 г питьевой воды,
  • 90 г яблочного уксуса.

Классическая домашняя горчица - это смесь ингредиентов основы. Все смешиваем, складываем в банку и оставляем на сутки при комнатной температуре. Раньше даже не пытайтесь пробовать, только через сутки появится жгучесть и вкус.

Добавки:

2 ст.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сушеного),

1,5 ст.л. свежего розмарина (или 3/4 ч.л. сушеного),

1/3 ч.л. морской соли,

1 ст.л. кленового сиропа или меда,

1/4 стакана воды комнатной температуры.

Приготовление горчицы:

  1. Горчичные зерна измельчаем в ступке или блендером, но не до однородности.
  2. Если травы свежие, то мелко нарезаем или тоже измельчаем вместе с горчичными зернами.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Количество воды примерное, зависит от желаемой густоты горчицы.
  4. Выкладываем в герметично закрывающуюся банку и храним в холодильнике.

PS: Со свежими травами горчица храниться будет меньше, чем с сухими. Сколько точно не знаю, но держать однозначно нужно в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются