Здравствуйте! Добро пожаловать на мой канал. Хочу рассказать про то, как к нам в гости пришла свекровь и устроила ревизию в холодильнике. Итог ее стараний - шедевральная закуска, которая ушла просто в "улет". Ее можно подать к мясу, к картошке, к холодцу, к рыбе. Салат получается хрустящей, но в то же время нежной и немного с кислинкой.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 0,8-1 кг
- болгарский перец (желательно красный - для красоты и яркости) - 2 шт (но у меня они большие)
- лук красный либо белый - 2 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
для маринада:
- простая вода - 150 мл
- подсолнечное масло - 100 мл
- уксус 9% - 7 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар песок - 3 ст.л.
Приготовление
В гости пришла свекровь. Открыв холодильник она нашла чуть использованную капусту, края которой уже начали чернеть и немного вялый перец. И спросила у меня разрешения:
- Давайте, я вам быструю маринованную капусту приготовлю. Целую неделю будете есть. Вкусно получится.
Я не отказалась.
И так,
Капусту свекровь нарезала тонко соломкой. Убрала в большую емкость.
Перец болгарский нарубила также соломкой.
Морковку пропустила через терочку.
Лук нарезала полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками.
Ингредиенты хорошо перемешала и убрала в сторонку.
И приступила к маринаду. В сотейнике смешала воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Поставила на огонь довела до кипения.
И влила горячую смесь в овощную заготовку. Потрясла емкость. Укрыла пищевой пленкой. Сказала оставить на 12 часов. А потом попробовать.
Мы данный салат не за неделю, а за день съели! Вкусный, свежий, ароматный, яркий, хрустящий! Попробуйте приготовить, уверена, что рецепт вам понравится!
Благодарю за Ваше внимание!
До скорых встреч!