Найти в Дзене
Ponchik_Life

В холодильнике "пылилась" капуста: пришла свекровь и сделала "конфетку"

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Здравствуйте! Добро пожаловать на мой канал. Хочу рассказать про то, как к нам в гости пришла свекровь и устроила ревизию в холодильнике. Итог ее стараний - шедевральная закуска, которая ушла просто в "улет". Ее можно подать к мясу, к картошке, к холодцу, к рыбе. Салат получается хрустящей, но в то же время нежной и немного с кислинкой.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 0,8-1 кг
  • болгарский перец (желательно красный - для красоты и яркости) - 2 шт (но у меня они большие)
  • лук красный либо белый - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика

для маринада:

  • простая вода - 150 мл
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • уксус 9% - 7 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар песок - 3 ст.л.

Приготовление

В гости пришла свекровь. Открыв холодильник она нашла чуть использованную капусту, края которой уже начали чернеть и немного вялый перец. И спросила у меня разрешения:

- Давайте, я вам быструю маринованную капусту приготовлю. Целую неделю будете есть. Вкусно получится.

Я не отказалась.

И так,

Капусту свекровь нарезала тонко соломкой. Убрала в большую емкость.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Перец болгарский нарубила также соломкой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Морковку пропустила через терочку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Лук нарезала полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты хорошо перемешала и убрала в сторонку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И приступила к маринаду. В сотейнике смешала воду, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Поставила на огонь довела до кипения.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И влила горячую смесь в овощную заготовку. Потрясла емкость. Укрыла пищевой пленкой. Сказала оставить на 12 часов. А потом попробовать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Мы данный салат не за неделю, а за день съели! Вкусный, свежий, ароматный, яркий, хрустящий! Попробуйте приготовить, уверена, что рецепт вам понравится!

Благодарю за Ваше внимание!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются