Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Готовлю эти ленивые пирожки с творогом и зеленью, когда у меня совсем нет времени, получается быстрая и простая выпечка

Оглавление

Эти ленивые пирожки хорошо подходят на тот случай, когда совсем нет времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю или на завтрак.

Ингредиенты:

  • Творог: 200г
  • Яйца: 2 шт
  • Сметана: 300г (или кефир)
  • Соль: 1 ч.л
  • Укроп: 2 ст.л (измельченный)
  • Разрыхлитель: 10г
  • Мука: 500г

Готовим ленивые пирожки:

1. В мелкозернистый творог добавляем яйца, сметану, соль и хорошо перемешиваем.

Сметану можно взять любой жирности, у меня 15%. Так же сметану можно заменить на кефир, но тогда муки потребуется немного больше.
-2

2. Далее добавляем муку вместе с разрыхлителем и укроп ( у меня замороженный, но конечно можно брать свежий). Замешиваем мягкое и не липкое тесто, важно не забить тесто мукой. Более подробный рецепт можно посмотреть на видео в конце статьи.

-3

3. Делим тесто на две половинки. Каждую половинку скатываем в шарик и раскатываем его так, чтобы получился круглый пласт теста в диаметре 20 см, а толщина получится 1 см.

-4

4. Нарезаем каждый круглый пласт на 8 кусочков.

-5

5. Кусочки выкладываем на сковородку с растительным маслом, разогреваем ее до средней температуры и жарим пирожки с двух сторон под закрытой крышкой до золотистого цвета. У меня этот процесс занимает не больше 5 минут на каждую партию.

-6

Получаются вкусные, простые и главное быстрые ленивые пирожки.

Желаю вам приятного аппетита и успехов в выпечке.

Более подробный рецепт можно посмотреть на видео: