Свиные ребрышки по-канадски - это очень популярное американское блюдо, которое подают практически во всех ресторанах. Особенностью этого блюда является кисло-сладкий ароматный маринад, благодаря которому вкус становится просто бесподобным! Рекомендую попробовать – не пожалеете! Это очень вкусно!))
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Кетчуп – 80 гр. (4 ст.л.)
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Яблоко – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Острый перец – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки вдоль ребер.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
К яблоку добавляем кетчуп, соевый соус, сахар, лимонный сок, специи и соль.
Хорошо все перемешиваем.
Маринад добавляем к мясу и хорошенько натираем каждое ребрышко.
Мясо затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник промариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
После того как мясо хорошо промариновалось, разогреваем духовку до 220 градусов.
Ребрышки выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Ребрышки вынимаем из духовки, снимаем фольгу, смазываем оставшимся маринадом и убираем обратно в духовку на 20 минут.
Наши ребрышки по-канадски готовы!
Мясо получается настолько мягким и сочным! Идеальное сочетание слегка уловимой сладости, немного кислинки, а букет из специй создает необычайный аромат и вкус! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)