Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Сочные Ребрышки по-канадски – секрет в маринаде (американский рецепт)

Свиные ребрышки по-канадски - это очень популярное американское блюдо, которое подают практически во всех ресторанах. Особенностью этого блюда является кисло-сладкий ароматный маринад, благодаря которому вкус становится просто бесподобным! Рекомендую попробовать – не пожалеете! Это очень вкусно!))

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Кетчуп – 80 гр. (4 ст.л.)
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Острый перец – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
-2

Способ приготовления:

Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки вдоль ребер.

-3

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

-4

К яблоку добавляем кетчуп, соевый соус, сахар, лимонный сок, специи и соль.

-5

Хорошо все перемешиваем.

-6

Маринад добавляем к мясу и хорошенько натираем каждое ребрышко.

-7

Мясо затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник промариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

После того как мясо хорошо промариновалось, разогреваем духовку до 220 градусов.

Ребрышки выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

Ребрышки вынимаем из духовки, снимаем фольгу, смазываем оставшимся маринадом и убираем обратно в духовку на 20 минут.

Наши ребрышки по-канадски готовы!

-10

Мясо получается настолько мягким и сочным! Идеальное сочетание слегка уловимой сладости, немного кислинки, а букет из специй создает необычайный аромат и вкус! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

-11
-12
-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)